14 Janvier 2020
Bonjour, connaissez vous les cœurs de blé avec la subtile saveur grillée et la texture fondante de cette spécialité céréalière 100% origine France, ça change des pâtes et j'aime autant. Comme vous pouvez le constater, j'adore le poivre mais bon cette fois ci j'ai eu la main un peu lourde!!!!!
Ingrédients
Pour 6 personnes
2 fenouils
2 courgettes
1 oignon
1cube de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
2 c à s d'huile d'olive
2 à 3 c à soupe de cœur de blé
Poivre
Préparation
Laver et couper les légumes, sauf l'oignon. Dans une grande casserole, verser l'huile olive et faire revenir l'oignon épluché et coupé en morceaux avec courgettes et fenouils. Puis verser environ 1,5 litre d'eau, le cube de bouillon de volaille et la feuille de laurier. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et mixer le potage. Remettre sur le feu porter à ébullition et verser les cœurs de blé et faire cuire 5 min de plus. Poivrer et servir aussitôt.
Remarque : Je ne sale pas mon potage, avec le cube de bouillon de volaille cela me suffit. Vous pouvez aussi rajouter de la crème fraîche ou une noisette de beurre.
Velouté de panais et mouillettes de pata negra - Cuisine gourmande de Carmencita
Un velouté simple chic et délicieux que j'ai un peu modifier, à refaire sans hésitation. Préparation : 20 min cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de panais 200 g de blanc de p...
Potage de courge et champignons forestiers - Cuisine gourmande de Carmencita
Voici un délicieux potage bien parfumé ou en retrouve toutes les senteurs de la forêt . Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de courge 350 g de pommes de te...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/01/potage-de-courge-et-champignons-forestiers.html
Crème de haricots blancs, rubans de poitrine fumée grillée - Cuisine gourmande de Carmencita
Une crème d'haricots blancs à servir en entrée, avec de fines tranches de poitrine fumée croustillante et pour la touche finale un filet d'huile d'olive parfumée à la truffe, ce qui vous donn...