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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Foie gras au torchon

Foie gras au torchon

Pour les fêtes j'ai fais des foies gras en pot et comme j'ai dû adapter mes foies gras avec la taille de mes pots, j'ai récupéré les morceaux de foie gras que j'ai coupé et j'en ai profité pour réaliser un foie gras au torchon. Depuis le temps que je voulais faire un foie gras au torchon, et bien c'est l'occasion rêvé.

J'appréhendais un peu le résultat pour le temps de cuisson car je ne savais pas trop. Je ne voulais surtout pas un foie gras "trop mi cuit" car j'aurais eu la sensation qu'il est un peu cru, et bien pour moi la cuisson était juste comme il fallait. Désolée pour les photos elles ne sont pas terribles, par contre le foie gras un vrai bonheur pour les papilles.

Foie gras

 Sel, poivre

Film alimentaire

1 torchon propre

Préparation

Sortir le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation. Retirer les veines, saler, poivrer puis lui donner la forme d’un boudin. Étaler 3 à 4 films alimentaires l’un sur l’autre sur un plan de travail, et y  déposer le foie gras et le rouler pour obtenir un rouleau très serré. Attacher ou nouer les extrémités. Étaler sur le plan de travail un torchon propre, et envelopper tout en serrant bien le foie gras pour chasser l’air. Ficeler chaque extrémité. Placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Mettre à chauffer une marmite d’eau (le foie doit être recouvert d’eau), quand elle atteint l’ébullition plonger la ballottine de foie gras, et à la reprise de l’ébullition laisser 10 minutes. Si le foie gras remonte, poser dessus un poids. Éteindre et laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.

Retirer la ballottine de foie gras de la marmite et la déposer tel quel dans un plat et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Conseil : Le fois gras au torchon se conserve environ 7 à 10 jours au réfrigérateur et supporte aussi très bien la congélation.

Foie gras au torchon
Foie gras au torchon
Foie gras au torchon
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L
J'arrive avec le petit vin qui va bien ????????????????
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M
C'est toujours une telle satisfaction de faire ça soi-même !
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A
j'y gouterais volontiers ! quel joli résultat ! merci du partage ^_^
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V
Une très belle recette, un régal assuré<br /> Merci du partage<br /> Bon mercredi<br /> Bises
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C
Merci il a été très apprécié. bonne soirée bisous
L
Il est beau je n'en ai encore jamais cuit de cette manière. Bisous
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C
Merci, pour moi c'était une première et ça ne sera pas la dernière on s'est régalé. Bisous
J
Et bien un vrai délice. Bisous
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C
Je confirme ma Jackie un pur régal. Bisous
S
oh merci ma belle pour cette jolie recette!!! gros bisous
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G
un joli foie gras belle façon de faire<br /> très bonne journée bises
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C
Merci tout le monde s'est régalé. Bises
L
c'est mon pêcher mignon!!<br /> bonne journée
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C
Pour moi aussi merci, bon mercredi
E
Je n'ai encore jamais testé la cuisson du foie gras au torchon, ça donne anvie de se lancer. Bonne journée, bisous
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P
Un très joli foie gras. Bises
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C
Merci, bises
L
Il est superbe <br /> Bonne journée bisous
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T
SALUT<br /> UNE BONNE ID2E POUR NE RIEN PERDRE.<br /> BONNE JOURNEE
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M
tu me fais penser au temps ou je cuisinais un peu plus que maintenant....mais à deux c'estolus difficile de trouver les bonnes portions, passe un bien douce journée
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C
Oui pour moi aussi, mais tu peux couper des parts et congeler. Merci très bon mercredi
C
il est très réussi<br /> comme toi chaque fois que j'en fait j’appréhende et j'ai peur de rater la cuisson <br /> Bises
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C
Merci, j'ai pas mal hésité sur le temps de cuisson, car sur Internet certains mettaient 35 min, d'autres de le plonger au moment de l'ébullition et d'éteindre le feu. J'ai opté pour 10 min et pour moi c'était parfait. Bises
M
il est bien beau ton foie gras,<br /> bonne nuit bizzzz
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C
Pour une première fois je ne suis pas mécontente. Merci bonne nuit bises
D
Extra, il est beau bravo c'est une belle réussite<br /> Bises
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C
Merci c'est gentil. Bises
M
Il est superbe ton foie gras au torchon!
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C
Merci c'est gentil, bises
K
Wouah, tu l'as hyper bien réussi. Comme toi, j'aurais appréhendé mais le défi est relevé. Bravo Carmen :-) Bisous
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C
Merci Martine, oui la cuisson je ne savais pas trop, je suis allée bien sûr voir sur Internet mais il n'y en avait pas une qui disait la même chose, alors j'ai fait comme je le sentais. On s'est bien régalé. Bisous