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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gratin d'aubergine et chèvre frais à la chapelure aillée

Gratin d'aubergine et chèvre frais à la chapelure aillée

Ingrédients

Pour 6 personnes

3 aubergines

200 g de chèvre frais

4 gousses d’ail

Pain rassis (300g environ) ou chapelure

1 c à café de thym

Sel, poivre

Huile d’olive

 

Préparation

Laver les aubergines,  couper les pédoncules  et  les détailler en tranches. Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire à feu doux les tranches d’aubergines. Éponger si besoin sur du papier absorbant.

Mixer finement le pain rassis. Réserver.

Battre le fromage de chèvre frais, saler, poivrer. Réserver.

  Chauffer une poêle avec l'huile d'olive, y faire revenir l’ail émincé à feu très doux pendant 5 min environ. Verser le pain mixé ou la chapelure, mélanger et faire dorer légèrement à feu doux.

Dans un plat allant au four, étaler une bonne couche d’aubergines, saupoudrer d'un peu de thym et recouvrir de fromage de chèvre frais battu. Parsemer sur le fromage de chèvre une partie de la chapelure aillée. Recommencer l’opération en terminant avec sur le dessus des aubergines saupoudrées de chapelure aillée.

Enfourner four préchauffé à 200°C (th : 6-7) pendant 20 min environ.

Gratin d'aubergine et chèvre frais à la chapelure aillée
Gratin d'aubergine et chèvre frais à la chapelure aillée
Gratin d'aubergine et chèvre frais à la chapelure aillée
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A
un délicieux gratin, j'y gouterais volontiers ! ^_^
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T
Salut<br /> Ce doit etre rudement bon.<br /> Bonne journée
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P
Oh un délicieux gratin qui est bien tentant.
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P
Oh un délicieux gratin qui est bien tentant.
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P
Oh un délicieux gratin qui est bien tentant.
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L
HUmm voilà qui doit être bon une très belle idée<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
très beau plat!!<br /> j'adore ta recette!!<br /> bonne journée
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C
Merci c'est gentil bises!!!!
N
Un plat de saison bien appétissant!! avec de belles saveurs. Bises
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L
Bonjour <br /> Je 'ai vue chez le tiot et j'ai eu envie de voir ton blog.<br /> Je ne connaissais pas cette recette qui semble bien savoureuse...pourquoi pas essayer ?<br /> Bonne journée <br /> Bises <br /> Méline
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C
Merci Méline <, c'est bon et simple à réaliser bonne nuit bises
S
cette chapelure aillée me fait de l’œil!!!! gros bisous ma belle
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Y
elle me plait bien cette recette... ça change... bien envie d'essayer..<br /> merci pour la recette :)<br /> bizzzzz
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L
Une version qui change pour utiliser les aubergines c'est un bon dîner bisous
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