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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Butternut farcie et gratinée au pain rassis aillé

Butternut farcie et gratinée au pain rassis aillé

Ingrédients

Pour 8 personnes

2 butternuts

300 g de chair à saucisse

300 g de viande de bœuf hachée

250 g de marrons cuits au naturel (en boîte)

1 oignon

1 œuf

5 gousses d’ail

Pain rassis mixé

2 pincées de noix de muscade

Huile d'olive

Sel, poivre;

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (th : 6-7)

 

Évider les courges butternut. Les déposer dans un plat avec du papier aluminium et les envelopper. Enfourner pendant 70 min. Une fois tiédie, retirer une bonne partie de la pulpe sans percer la peau. Mixer les marrons et la pulpe de la butternut, réserver.

Mélanger dans un bol, le pain rassis mixé avec 2 gousses d'ail pressées et 2 c à soupe d'huile d'olive, réserver.

Pendant ce laps de temps préparer la farce.

Peler l'oignon et l'émincer finement

Éplucher 3 gousses d'ail et les dégermer.

Faire revenir l'oignon et les 2 gousses d'ail pressées dans une  une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 6 min à feux doux. Ajouter la purée de marrons et butternut, mélanger et laisser encore 4 min. Laisser tièdir

Mettre les viandes dans un saladier, incorporer la poêlée de purée de marrons et butternut, l’œuf, la muscade, mélanger. Saler légèrement et poivrer. Réserver au réfrigérateur.

Mettre à chauffer une poêle feu moyen et y faire dorer légèrement le pain rassi aillé.

 Saler très légèrement les moitiés de courge butternut et les remplir avec la farce. Recouvrir la farce du pain rassi aillé

Les replacer dans le papier aluminium, rabattre la feuille d'aluminium puis verser un peu d'eau dans le plat (2 tasses à café environ) et enfourner pour 50 min toujours à 200°C.

 

Butternut farcie et gratinée au pain rassis aillé
Butternut farcie et gratinée au pain rassis aillé
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B
un régal !
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J
Tes butternuts farcies me font bien envie. Bisous
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T
Salut,<br /> <br /> Ne pouvant pas bouger je passe pour vous dire que le temps est gris et froid.<br /> <br /> Néanmoins j'ai une pensée pour ceux qui sont dans les inondations là où normalement il fait beau.<br /> <br /> Bon dimanche à tous.
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S
très jolie ta butternut gratinée
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P
Trop bon ! Moi aussi je suis dans la courge butternut. Bon week-end
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C
C'est la saison il faut en profiter, bon weekend bises
M
j'adore,j'en fait souvent,<br /> bonne fin de journée bizzzz
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E
Quelle belle idée, je note et vais tester très vite!
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L
Une très belle façon de cuisiner les butternut<br /> Bonne journée<br /> bisous
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C
Merci bon weekend bisous
T
Salut,<br /> Je n'en ai jamais mangé mais pourquoi pas.<br /> <br /> Le temps est ensoleillé mais ce matin le froid était bien présent.<br /> <br /> J'ai une sciatique alors je reste au chaud.<br /> <br /> Bon week-end
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B
J'aime beaucoup la saveur de l'ail ces butternuts me plaisent forcément bisous
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D
Quelle bonne idée, cela doit être un pur délice, et en plus c'est ma courge préférée<br /> Bisous
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C
un bon plat réconfortant de saison<br /> bises
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C
Merci bises
M
miam, un bon plat ,comme j'aime
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C
Merci bisous
S
une recette bien de saison ! merci et gros bisous
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C
Oui il faut en profiter, merci bisous