14 Octobre 2019
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 30 magdalenas ou madeleines
5 œufs
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
220 g de sucre (+ pour la finition)
20 cl de crème fraîche
120 ml d’huile d’olive
120 ml d’huile d’arachide
3 c à s de raisins de Corinthe (trempés dans le rhum)
Sel
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Dans un saladier battre (fouet électrique) les œufs entiers avec le sucre, l’huile d’olive, huile de tournesol, crème fraîche, sel. Fouetter jusqu’à ce que la pâte double de volume et devienne mousseuse.
Incorporer les raisins secs, puis la farine avec la levure chimique et bien mélanger.
Mettre les empreintes en papier dans un moule à muffins et les remplir un peu plus de la moitié. Saupoudrer d’un peu de sucre et enfourner pour 25 min.
Si vous les aimez moins cuites diminuer le temps de cuisson
Remarque : Dans mon placard j'ai toujours un pot rempli de raisins secs qui trempent dans le rhum ambré, comme ça j'en ai toujours à portée de main Le raisin est bien imbibé de rhum un délice dans un cake ou autres!!!!
Leche Frita (Lait frit) - Cuisine gourmande de Carmencita
La leche frita est un dessert sucré à base de farine cuite avec le lait et du sucre jusqu'à ce qu'il épaississe, ensuite on coupe des portions que l'on fait frire et qu'on saupoudre de cannelle...
http://www.carmen-cuisine.com/2014/08/leche-frita-lait-frit.html
Madeleines espagnoles ou Magdalenas parfumées au rhum - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, avez vous déjà goûté à ces madeleines ou magdalenas (en espagnole), pas celles du commerce mais faites maison. Alors n'hésitez pas, elles sont très simples à réaliser et vraiment ...
Croustade de sandia cabello de angel (pastèque de cheveux d'ange) - Cuisine gourmande de Carmencita
Vous vous rappelez !!! au mois de novembre j'ai fait de la confiture de pastèque cheveux d'ange, ce n'était pas pour la déguster au petit déjeuner mais pour essayer de réaliser des gâteaux qu...
Magdalena ou Madeleine espagnole au citron et vanille - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 30 Magdalenas ou madeleines 5 œufs 400 g de farine 200 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche entière 120 ml d'huile d'olive 120 ml...
Madeleines espagnoles ou Magdalenas parfumées au rhum - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, avez vous déjà goûté à ces madeleines ou magdalenas (en espagnole), pas celles du commerce mais faites maison. Alors n'hésitez pas, elles sont très simples à réaliser et vraiment ...
Madeleines espagnoles au citron vert - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, avez déjà goûté à ces madeleines ou magdalenas (en espagnole), pas celles du commerce mais faites maison. Alors n'hésitez pas, elles sont très simples à réaliser et vraiment déli...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2021/09/madeleines-espagnoles-au-citron-vert.html
Madeleine espagnole au citron façon gâteau - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients 5 œufs 400 g de farine 200 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche entière 120 ml d'huile d'olive 120 ml d'huile de tournesol 1 sachet de...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2022/09/madeleine-espagnole-au-citron-facon-gateau.html