6 Septembre 2019
Ça faisait longtemps que je voulais tester la confiture de melon vert d'Espagne, voilà c'est fait et je ne suis pas déçue, elle est délicieuse!!!! J'ai acheté 4 gros melons d’environ 1,300 kg chacun. Une fois la peau enlevée j'ai obtenu 4 kg de pulpe
Préparation : 25 min Cuisson 55 min
Ingrédients
4 kg de pulpe de melon vert d'Espagne
2,400 kg de sucre cristalisé
3 jus de citron + zeste coupé en ruban
Préparation
Ébouillanter les pots et les mettre à sécher sur un torchon propre. Si les pots sont encore humides à l’intérieur au moment de les remplir, les essuyer avec du papier absorbant.
Récupérer la pulpe des melons coupée en morceaux et la peser.
Mettre la pulpe de melon dans une grande marmite avec le sucre le zeste de citron coupé en ruban (avec un économe) puis les presser et verser le jus obtenu dans la marmite.
Laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain porter la marmite à ébullition pendant 20 min. Égoutter la pulpe de melon et réserver. Remettre le jus obtenu sur le feu et dés obtention d’un sirop (35 min environ à feu moyen), y verser la pulpe de melon vert. A la reprise du bouillonnement, laisser encore 25 à 30 min en remuant régulièrement.
Mettre en pot, fermer les couvercles et les retourner. Laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement