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26 Août 2019
j'avais un gigot d'agneau qui traînait dans mon congélateur et ça m'a donné envie d'en faire des brochettes, ça fait si longtemps que je n'en ai pas fait pourtant j'adore. Je n'avais qu'un seul poivron dans mon tiroir à légumes, mais vous pouvez en mettre plus.
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 gigot d’agneau
1 bouquet de coriandre
1 oignon
1 poivron ou plus
Thym
1 feuille de laurier
5 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Couper la viande en cubes et la mettre dans un récipient. Ajouter l’oignon épluché et émincé, le poivron lavé et coupé, la coriandre ciselée, le thym et le laurier. Poivrer et mélanger Laisser macérer toute la nuit (c'est bien meilleur). Ne saler la viande que le lendemain matin 2 h avant de les cuire.
Le lendemain mettre à chauffer la plancha. Embrocher les cubes d’agneau dans un grand pique en bois en intercalant de poivrons. Cuire selon vos goûts (moi je n’aime la viande que bien cuite). J’ai accompagné les brochettes d’agneau des courgettes jaunes de mon jardin cuites à la plancha.
La sauce kebab peut très bien accompagner les brochettes d'agneau
Sauce kebab - Cuisine gourmande de Carmencita
Si vous chercher une sauce kebab , je vous conseille celle ci, recette trouvée sur 750 Grammes , elle est tip top. Ingrédients 350 g de fromage blanc entier 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à soup...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2022/06/sauce-kebab.html
Brochettes de poulet mariné - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 kg de blanc de poulet 1 oignon 3 gousses d'ail 1 poivron rouge (ou plus) 1 poivron vert 1/2 bouquet de persil Thym frais ou 1 c à café de thym séché 1 feuille ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2021/08/brochette-de-poulet-marine.html