Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
25 Juillet 2019
Avec cette confiture de melon, je participe au défi de Juillet "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er au 31 Juillet 2019. Le thème est : "Défi Fruits d'Eté"
Préparation : 15 min Cuisson 55 min
Ingrédients
1 kg de pulpe de melon
600 g de sucre
1 jus de citron + zeste coupé en ruban
Préparation
Ébouillanter les pots et les mettre à sécher sur un torchon propre. Si les pots sont encore humides à l’intérieur, les essuyer avec du papier absorbant.
Récupérer la pulpe des melons et la peser.
Mettre la pulpe dans un récipient avec le sucre le zeste de citron coupé en ruban (avec un économe) puis pressé le jus et l’ajouter à la pulpe.
Laisser macérer toute une nuit.
Égoutter les fruits et les réserver. Porter à ébullition le liquide obtenu, baisser le feu et laisser cuire 25 min environ à feu moyen. Ajouter la pulpe dans le sirop obtenu et laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ, en remuant régulièrement.
Dès la fin de la cuisson, mettre la confiture bien chaude dans les pots, les fermer et les retourner couvercle en bas. Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement