18 Juin 2019
Voici ma troisième participation pour la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets.
Préparation
Préparation : 5 min cuisson : 15 min
Ingrédients
4/5 personnes
300 g de Crozets au Sarrasin
1 oignon
175 g de lardons allumettes fumés
1 courgette moyenne
300 g de Reblochon
40 cl de crème fraîche liquide
3 tranches de jambon cuit
Préparation
Préchauffage four à 180°C
Émincer l’oignon et couper la courgette en petits carrés et le jambon en lanières fines.
Saisir les lardons (je n’ai pas mis d’huile) avec l’oignon émincé pendant 4 min puis ajouter les dés de courgettes et laisser encore 1 min.
Cuire les Crozets comme indiqué sur le paquet, dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter.
Beurrer un plat à gratin et verser les Crozets, ajouter la poêlée, les lanières de jambon, la moitié du reblochon coupé en morceaux, la crème fraiche et mélanger.
Répartir l’autre moitié de Reblochon sur le dessus du plat et enfourner pour 5 à 10 min environ