Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
7 Juillet 2019
Ingrédients
1 kg d'abricots (dénoyautés)
750 g de sucre
1 fève Tonka
1 jus de citron
Préparation
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux puis les peser.
Mettre les abricots, le sucre et le jus de citron dans une bassine. Mélanger et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain ébouillanter les pots et les couvercles, et les laisser sécher sur un linge propre.
Râper la fève Tonka dans la marmite et porter à ébullition. Laisser cuire à feu vif pendant 10 min tout en écumant. Baisser le feu et laisser encore 45 min en remuant de temps en temps.
Une fois la consistance obtenue, verser la confiture dans les pots, les fermer et les retourner et les laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.