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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain cocotte cuisson à froid aux 3 farines et aux 4 graines

Pain cocotte cuisson à froid aux 3 farines et aux 4 graines

Ingrédients

250 g de farine d’épeautre

200 g de farine de seigle

400 g de farine de blé

4 sachets de levure de boulanger déshydratée

380 ml d’eau

½ c à café de sel

60 g de graines de lin

60 g de graines de tournesol

60 g de graines de pavot

60 g de graines de sésame

 Préparation

Torréfier les graines à sec.

Verser dans le bol du robot les  farines  avec  la levure, toutes les graine  et mélanger. Mettre en marche le robot munit du  crochet à pétrir,  et ajouter progressivement l’eau et le sel. Pétrir 10 minutes, vous devez obtenir un beau pâton.

Laisser lever 1 h 30 min

Façonner un pain selon le récipient choisi.

Il faut que le pâton soit très à l'aise, donc il vaut mieux une cocotte trop grande qu'un peu juste.

Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond ou bien graisser légèrement l'intérieur du moule choisi.

Placer le pain façonné dans la cocotte et poser le couvercle.

Laisser lever 1 heure 30 ou plus si besoin.

Saupoudrer d'un peu de farine puis faire la grigne et remettre le couvercle.

Enfourner à four froid, à 240°C (th: 8) au bout de 30 min retirer le couvercle pour avoir un pain doré et une croûte croustillante (attention c’est très chaud) et cuire à découvert 10 à 15 min ou un peu plus (c’est selon votre four).

Remarque : Inutile de mettre un bol d’eau pour la vapeur, c’est le couvercle qui va faire cet effet d'humidité !
 

Pain cocotte cuisson à froid aux 3 farines et aux 4 graines
Pain cocotte cuisson à froid aux 3 farines et aux 4 graines
Pain cocotte cuisson à froid aux 3 farines et aux 4 graines
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G
La cocotte donne de superbes résultats pour les pains. Bravo pour cette magnifique boulange qui donne envie.<br /> <br /> Bises et bonne journée.
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S
ce pain est très gourmand !!! j'adore !!!
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C
Superbe réussite
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S
merci pour ce délicieux pain ! bises
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C
Merci bon weekend bises<br />
G
un très joli pain et une façon de cuire que je découvre<br /> excellente soirée bises
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B
Il est beau ton pain cocotte !! Je fais souvent le mien départ à chaud, je vais tester cette méthode, mais tu as oublié de mettre la température du four pour la cuisson .. Bisous
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C
Merci Brigitte j'ai corrigé l'oubli. J'adore cette cuisson à froid . Bonne soirée bisous
J
Juste 1 question pour pouvoir me lancer : quelle température pour le four ? Merci Bizzz
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C
J'ai corrigé l'oubli, la température est à 240C° thermostat 8.Merci bises
J
Miam sublime ce pain et avec une tranche de jambon de pays ou de pâté maison ça doit être extra !!! Bisous
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C
Je confirme et grillé au petit déjeuner je me suis régalée. Bisous
V
Superbe !! de quoi bien commencer la journée..<br /> Bonne journée<br /> Bises
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C
Je confirme, je mange pratiquement pas de pain à table, par contre le matin grillé je me régale.Bonne soirée bises
M
humm,ce pain doit être délicieux,<br /> bonne journée bizzzzzzzz
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C
oh oui délicieux avec toutes ces graines. Bonne soirée bisous
D
Avec toutes ces graine, il doit être extra<br /> Merci pour ta recette<br /> Bises
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C
Je confirme j'adore les graines dans le pain je force la dose mais j'aime ça!!!! Bises
B
Superbe il donne envie de le croquer avec ses graines ! Je ne connais pas ce procédé faut que j'essaye. Bisous
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C
Oh oui!!!!! si tu savais comme je prenais plaisir au petit déjeuner ma tranche de pain toastée du beurre et une bonne confiture maison !!!!! J'aime aussi beaucoup cette cuisson froid Bonne soirée bisous
L
il est beau ton pain, bisous
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C
Merci je me suis régalais avec toutes ces graines. Bisous
L
J'ai déjà testé cette technique et j'ai vraiment été bluffée par le résultat. Le pain lève bien et la croute est croustillante. Bisous
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C
Oui moi aussi j'adore cette cuisson à froid, Bisous
T
Salut<br /> Du pain artisanal qui tient au corps en plus d'être bon.<br /> C'est bon pour un petit déjeuner non !<br /> Bonne journée
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P
Un très beau pain qui aurait été parfait pour mon petit déjeuner. Bises
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C
Je ne mange pratiquement pas de pain à table par contre au petit déjeuner comme toi je me régale. Bises
C
il est trop beau ton pain et je n'en ai jamais fait en cocotte <br /> il faut absolument que je teste depuis le temps que je les voit ces recettes<br /> bises
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C
Tu devrais, moi depuis que j'ai testé la cuisson en cocotte, j'en suis devenue une adepte. Bises
L
Un très beau pain cocotte <br /> Bonne journée bisous
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C
Merci c'est gentil, bonne soirée bisous
L
Ton four est à quelle température ?
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C
240°C j'ai corrigé l'oubli!!!!!