22 Janvier 2020
Ingrédients:
Pour 6/8 personnes)
5 œufs
200 g de sucre en poudre
90 g de farine
70 g de fécule de pomme de terre
1 c à soupe de fleur d’oranger
1 zeste d’orange
2/3 c à s de sucre roux ou cristallisé (pour le moule)
Beurre (pour le moule)
Préparation
Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre roux
Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, le zeste d’orange, la fleur d’oranger et la fécule de pomme de terre tamisée.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent en 3 fois. La première fois dans tous les sens puis les deux autres fois en soulevant délicatement les blancs d’œuf. (Astuce que j’ai appris d’un pâtissier)
Verser la préparation dans le moule
Saupoudrer le dessus de sucre roux cristallisé.
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