22 Mai 2019
Comme il me restait des noix de cajou caramélisées, et ayant des cranberries dans mon placard, je n'ai pas pu résister à l'envie de refaire des cookies avec cette association. Et bien je vous vous dire qu'Ils ont été très appréciés,
Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 32 cookies (selon la taille)
400 g de farine
150 g de beurre ramolli
130 g de sucre roux
3 œufs
250 g de cranberries
150 g de noix de cajou caramélisées
1 c à café d’extrait de vanille
Préparation
Préchauffage four à 180 °C (th : 6) Cuisson entre 15 min
Avec le robot ou batteur électrique ou bien à la main, travailler le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les œufs, l'extrait de vanille et bien battre le tout.
Ajouter les noix de cajou caramélisées concassées grossièrement et les cranberries, puis verser la farine tamisée avec la levure et une pincée de sel tout en mélangeant. Quand la pâte est bien homogène, la placer dans le réfrigérateur 30 min.
Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Les aplatir légèrement. Cuire 15 min à 20 min au four préchauffé à 180°c (TH 6).
Cookies fleur de sel et ganache de chocolat noir aux cacahuètes - Cuisine gourmande de Carmencita
Des cookies qui vous fondent dans la bouche, des cacahuètes qui apportent du croquant, et l'ajout de fleur de sel c'est tout simplement un délice. Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 1...
Biscuit suédois à l'avoine - Cuisine gourmande de Carmencita
J'avais des flocons d'avoines qui traînaient dans mon placard et quand j'ai vu cette recette sur le blog Aux fourneaux de Manuella , un blog que je suis assidûment pour sa bonne et succulente ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2014/05/biscuit-suedois-a-l-avoine.html
Cookies aux noix de pékan, amande et chocolat - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 12 min Ingrédients Pour 32 cookies selon la taille) 300 g de farine 2 œufs entiers 130 g de sucre roux 150 g de beurre 100 g de chocolat noir à 70%...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/03/cookies-aux-noix-de-pekan-amande-et-chocolat.html