20 Mars 2019
Bonjour, aujourd'hui je vous propose ces délicieux sablés à la confiture,croquant et fondant.Je réalisais ces sablés quand les enfants étaient encore à la maison, ça fait des années que je n'en avais pas fait et bien je n'attendrais plus aussi longtemps ils sont vraiment très bons Je les ai confectionnés avec ma pâte sablée fétiche, ayant mis de la confiture j'ai juste diminué le sucre.
Ingrédients
Pour 5 grands sablés et 8 petits
500 g de farine
250 g de beurre
2 œufs
2 zestes de citron verts (ou jaunes)
90 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 c à café de levure chimique
1 Pot de confiture myrtilles et framboises (ou autres)
Préparation
Mettre dans le bol du robot ou saladier, le beurre ramolli avec le sucre, les œufs entiers, le sel, et le zeste des citrons, et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter la farine, la levure et mélanger rapidement sans pétrir la pâte. Vous devez obtenir une pâte assez souple.
Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur minimum 30 min. Préchauffage four 180°C (th : 6 )
Prendre des morceaux de pâte sablée et les étaler sur un plan de travail fariné et découper à l’aide d’un emporte pièce de votre choix, il faut un nombre pair.
Sur la moitié des sablés découper 3 ronds.
Sur les autres moitiés, étaler un peu de confiture puis déposer dessus les sablés troués, poser dessus l’emporte pièce, appuyer fort pour découper. Retirer l’excédent que vous utiliserez aussi
Enfourner pour 10 min et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et rajouter (très peu) de la confiture dans les trous pour donner un joli aspect. Ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
Remarque : j'ai vu que la plupart d'entre vous et je dirai même que toutes les recettes que j'ai lues, vous ne faites pas cuire le sablé avec la confiture, à mon goût je préfère, la confiture se caramélise légèrement et mes sablés se conservent facilement 15 jours.
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