2 Mai 2019
Ingrédients pâte à pizza
350 g de farine de blé
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
50 ml d’eau tiède
180 ml d’eau (environ)
3 c à soupe de graines de chanvre
Ingrédients garniture
1 grosse aubergine (pour un moule à tarte je pense qu’il vous faudra 2 belles aubergines
70 g de chèvre frais
125 dl de crème fraîche liquide
1 ½ c à café de miel
1 ½ à café de confiture de figues vertes (ou rouges)
Magrets de canard fumé
Préparation
Laver l’aubergine, l’essuyer et l’envelopper dans du papier aluminium. Enfourner four préchauffé à 190 C (th : 6-7). J’ai cuit mon aubergine la veille.
Pâte à pizza : Dans un saladier, mettre la farine avec le sel, les graines de chanvre et mélanger avec les doigts, puis ajoute la levure de boulanger et mélanger de nouveau. Faire un puits, verser l’huile puis progressivement l’eau tiède en malaxant. Quand tout est absorbé, pétrir manuellement 5 min jusqu’à obtenir une pâte élastique. Quand j’obtiens la boule, je verse ma pâte sur le plan de travail fariné et je la pétrie en l’écrasant avec la paume de mes mains. C’est vraiment pas compliquer à faire.
Huiler très légèrement le saladier et y déposer la pâte et couvrir. Laisser lever 40 à 50 min dans une pièce sans courant d’air.
Dégazer la pâte et l’étaler dans le plat légèrement huilé
Garniture : Battre le fromage de chèvre frais avec la crème liquide, réserver. Mélanger miel et confiture de figues.
Couper l’aubergine en tranches sans retirer la peau. Placer les tranches dans le plat en les chevauchant. Etaler la préparation fromage de chèvre et crème puis le mélange miel et confiture de figues
Déposer dessus quels tranches de magret de canard fumé
Enfourner four préchauffé à 180+C (th : 6) pendant 25 à 30 min
Servir aussitôt avec une salade verte.