8 Février 2019
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
1 boite d'un kg de poire au sirop
3 œufs
250 g de ricotta
80 g de sucre fin
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de poudre d'amande
60 g d'amandes effilées
2 c à soupe de rhum
2 c à soupe du jus de sirop de poire
Préparation
Préchauffer le four th 6 (180° C)
Egoutter les poires. Battre au fouet les jaunes avec le sucre et la ricotta. Verser la farine avec la levure, 2 c à soupe de jus de poire, le rhum et la poudre d'amande. Ajouter les poires coupées en tranches et mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer dans la préparation. Verser la pâte dans un moule beurré et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 25 min environ. Vérifier la cuisson avec un couteau il doit ressortir lisse. Laisser refroidir porte du four ouverte.