13 Février 2019
Bonjour désolée pour mon absence, mais j'ai de gros soucis pour les publications, Depuis la dernière mise à jour de l'administration de mon blog sur Firefox je ne peux plus télécharger mes photos. Hier une amie m'a dit d'essayer avec un autre navigateur ce que j'ai fait de suite, et là ça fonctionne. Avez-vous aussi des problèmes avec Firefox ou le blog??? Merci.
Avec cette recette je participe au challenge"Nos régions ont du Goût" organisé par La Nonna du blog « L’Alchimie des Mets et ce mois ci nous partons pour le Limousin.
Inutile de chercher la recette du gâteau arena sur Internet vous ne la trouverez pas elle est gardée secrète. J'ai lu qu'il est à base de blanc d’œuf, farine, amande et beurre, un peu comme pour les financiers, et le gâteau creusois,
Ingrédients
Pour 20 biscuits (selon les moules)
5 blancs
100 g de beurre
130 g de sucre glace
1 c à café d’extrait de vanille
100 g de farine
100 g de beurre fondu
2 c à s d'Amaretto
80 g de poudre d’amandes
1/2 c à c de levure chimique
Sucre glace pour la finition
Préparation
Préchauffage four à 200 (th : 6-7).
Mette le beurre à fondre et laisser tiédir. Verser le sucre glace dans un saladier, la poudre d’amande torréfiée à sec, le beurre, l’Amaretto et une pincée de sel, mélanger. Ajouter la farine tamisée avec la levure, et mélanger (je mélange avec avec le fouet électrique, la pâte est assez épaisse).
Battre les blancs sans trop les monter en neige, puis les ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans des moules individuels beurrés ou un moule à manqué.
Enfourner pour 15 min à 200°C.
Au moment de les servir, les saupoudrer de sucre glace.