16 Décembre 2019
Ingrédients
6 blancs d’œuf (décongelés)
290 g de sucre en poudre
100 g d’amandes effilées (torréfier à sec)
80 g de poudre d’amandes (torréfier à sec)
1 c à soupe environ d'Amaretto
115 g de beurre
130 g de farine
Préparation
Préchauffer le four thermostat 5/6 ( 165°C )
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Battre les blancs d’œuf avec le sucre sans les faire monter, puis ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande et le beurre fondu, puis l’Amaretto (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).
Beurrer la plaque de cuisson et fariner. Déposer des petits tas (l'équivalent d'une bonne cuillère à café) assez espacés. Dessus parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 10 min au four. Les tuiles doivent dorées sur les cotés.
Retirer les tuiles du plat et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme.
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