11 Janvier 2019
Bonjour, voici ma première participation pour le défi de la nouvelle année "Nos régions ont du Goût" organisé par Marie Christine blog « L’alchimie des mets de Nonna. Ce mois ci, c'est le Poitou Charente qui est mis à l'honneur.
Ingrédients
1 kg de farine
8 œufs
6 c à soupe d’huile d’olive
2 zestes d'orange
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de fleur d'oranger
40 ml de lait
1 pincée de sel
Préparation
Verser dans le bol la farine, la levure et mélanger. Faire un puits et ajouter les œufs, le sel avec tous les autres ingrédients et mélanger. La pâte doit être élastique, si besoin rajouter un peu de farine ou un peu de lait.
Laisser reposer la pâte 1 heure.
Diviser la pâte en plusieurs boules, et les abaisser au rouleau une par une en bandes sur 3 mm d’épaisseur. Couper selon la taille que vous désirez (environ 5 à 7 cm).
Chauffer le bain de friture. Quand il est chaud, y plonger les bugnes par cinq ou six, les retourner quand elles sont dorées pour cuire l'autre face. Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace ou fin.