6 Janvier 2020
Ingrédients
125 g de farine
120 de poudre d’amande torréfiée à sec
150 g de sucre glace
3 g de levure chimique
335 g de blanc d’œuf
180 g de beurre fondu
Cranberries
Raisins secs trempés dans le rhum
Préparation
Préchauffage four à 200°C (th : 7-8)
Tamiser la farine avec le sucre glace, ajouter la levure et la poudre d’amande, mélanger délicatement les blancs d’œuf battus à la fourchette sans trop les monter. Incorporer le beurre fondu. Partager la pâte en deux, dans une incorporer les cranberries, dans la seconde les raisins secs trempés dans le rhum (j’ai doublé les doses des ingrédients).
Beurrer la plaque à financiers, Remplir les empreintes et enfourner pour 10 à 15 min. Les financiers doivent avoir une belle couleur dorée.
Astuce : ne jetez plus vos blancs d'œuf, ils se conservent très bien au congélateur dans une boite en plastique.