Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Butternut farcie viande et champignons de Paris

Butternut farcie viande et champignons de Paris

Ingrédients

Pour 4/5 personnes

1 butternut

150 g de viande hachée

150 g de chair à saucisse

1 œuf

150 g de champignons de Paris

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c à soupe de persil

Tranches d'emmental ou gruyère râpé

Sel, poivre

Préparation

Préchauffage four à 200°C (th :6-7)  Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon finement émincé puis ajouter les champignons coupés en fines lamelles avec les gousses d'ail écrasées. Faire revenir 3 à 4 min. Laisser refroidir. Mettre les deux viandes dans un saladier, ajouter l’œuf entier, le persil ciselé et la poêlée de champignons, sel et poivre.  Couper la courge butternut en deux sur la longueur et retirer les graines. Envelopper et enfermer chaque moitié avec du papier aluminium et les placer dans un plat allant au four. Enfourner pour 80 min. Une fois la courge butternut tiédie, la creuser pour retirer un peu de pulpe, que vous mélangerez avec la farce et une pincée de muscade. Saler très légèrement les moitiés de courge et les remplir avec la farce. Les replacer dans le plat et les couvrir avec  le papier d'aluminium.  Enfourner 30 min à 200°C.  Découvrir les courges butternut et recouvrir de tanches d'emmental ou de gruyère râpée et passer au gril 10 à 15 min. 

Butternut farcie viande et champignons de Paris
Butternut farcie viande et champignons de Paris
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miam , miam j'attends d'avoir une butternut dans mon panier pour faire cette succulente recette.
Répondre
K
Hummm un pur régal, j'en fais bcp cette année aussi :-)<br /> Gros bisous
Répondre
C
Merci oui moi aussi, il faut en profiter. Gros bisous
C
Hummm de la butternut farcie, j'adore ça!!!!<br /> Bisous
Répondre
M
Salut Carmen, ce fromage fondu est irrésistible ! J'adore les farcis en tout genre, super viande-champi, je suis fan ! Bises.
Répondre
C
on aime aussi beaucoup les farcis à la maison . Bises
C
Hum une recette que je note .<br /> Bises bonne fin de journée !
Répondre
N
J'adore ce légumes et le prépare aussi en gâteau. C'est délicieux!!! Gros bisous et excellente année 2019 pour toi et tes proches ma chère Carmen.
Répondre
G
jolis farcis ça doit etre délicieux et je ne reçois plus tes news comme d'autres personnes<br /> excellent après-midi bises
Répondre
C
j'avais des soucis de publications mais je ne savais pas pour les news merci de me l'avoir signalé. si ce la persiste il faudra peut être te réabonner. Bonne soirée bises
N
Voilà un beau plat farci qui met en appétit! Vous avez dû sans aucun doute vous régaler!! Je te souhaite une excellente année! Pleine de joie et de gourmandises. Bises
Répondre
S
c'est un régal ces farcis!!! gros bisous ma belle
Répondre
V
Une délicieuse recette pour déguster ce bon légume<br /> Bon après-midi<br /> Bises
Répondre
D
De la butternut farcie, quelle copieuse et gourmande idée!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
L
excellente ta jolie farce ! je n'ai encore jamais essayé de les farcir, il faudrait vraiment que j'essaie ! bonne journée bises
Répondre
B
ça a l'air bien bon !
Répondre
C
comme ce doit être bon<br /> bises
Répondre
M
Oh! ce qu'elles sont belles! On dirait qu'elles sont confites!
Répondre
T
Salut<br /> Je ne connais pas mais bien présenté c'est appétissant.<br /> Bonne semaine
Répondre
Z
Hummmm, quel régal !!!!!! Bisou !
Répondre
B
Une gros miam, j'adore ça !! Gros bisous Carmen
Répondre
Y
Que c'est gourmand !
Répondre
D
Oh j'adore je suis une grande fan de Butternut..Merci pour ta recette<br /> Bises et belle soirée
Répondre
C
On aime aussi à la maison. Bonne soirée bises
J
ils ont l'air délicieux tes butternut farcie, mais je mange pas de viande!!<br /> excellente soirée et tiens toi bien au chaud.<br /> bisous
Répondre
L
Ces butternut seraient bienvenues chez moi aussi. Je te souhaite une très bonne année bises
Répondre
C
On aime à la maison. Merci très bonne année à toi aussi bises
T
pour faire plus court je précuit au micro onde la courge, ta recette est saine et bonne, meilleurs vœux Carmen, bisous
Répondre
M
j'aime beaucoup,<br /> bonne fin de journée bizzz
Répondre
C
Merci bonne soirée, bises
L
Miam miam j'adore cette façon de la cuisiner<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Merci bonne soirée bises
L
Un plat bien tentant !
Répondre
C
Merci bises