7 Janvier 2019
Ingrédients
Pour 4/5 personnes
1 butternut
150 g de viande hachée
150 g de chair à saucisse
1 œuf
150 g de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à soupe de persil
Tranches d'emmental ou gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four à 200°C (th :6-7) Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon finement émincé puis ajouter les champignons coupés en fines lamelles avec les gousses d'ail écrasées. Faire revenir 3 à 4 min. Laisser refroidir. Mettre les deux viandes dans un saladier, ajouter l’œuf entier, le persil ciselé et la poêlée de champignons, sel et poivre. Couper la courge butternut en deux sur la longueur et retirer les graines. Envelopper et enfermer chaque moitié avec du papier aluminium et les placer dans un plat allant au four. Enfourner pour 80 min. Une fois la courge butternut tiédie, la creuser pour retirer un peu de pulpe, que vous mélangerez avec la farce et une pincée de muscade. Saler très légèrement les moitiés de courge et les remplir avec la farce. Les replacer dans le plat et les couvrir avec le papier d'aluminium. Enfourner 30 min à 200°C. Découvrir les courges butternut et recouvrir de tanches d'emmental ou de gruyère râpée et passer au gril 10 à 15 min.
Butternut farcie viande et marrons - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 145 min Ingrédients Une courge butternut 250 g de viande hachée 250 g de chair à saucisse 1 oignon 2 gousses d'ail 1 œuf entier 300 g de marrons étuvés en cons...
http://www.carmen-cuisine.com/2018/01/butternut-farcie-viande-et-marrons.html
Courge butternut farcie - Cuisine gourmande de Carmencita
Quand j'ai vu cette recette de courge butternut chez Kilomètre-0.fr j'ai été intriguée par sa cuisson et comme c'est la pleine saison je n'ai pas tardé à la réalisée. Et bien Martine je peu...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/11/courge-butternut-farcie.html
Soupe butternut et marrons - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes ½ butternut 1 grosse boîte de marrons à l'étuvée 1 oignon 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille 1 c à soupe ...
http://www.carmen-cuisine.com/2018/02/soupe-butternut-et-marrons.html
Crumble de courge musquée au chèvre et aux noix - Cuisine gourmande de Carmencita
Comme vous le savez le chèvre est un de mes fromages prêférés. Je l'utilise très souvent en cuisine Pour la cuisine j'utilise le chèvre Soignon , il a une texture fondante et goûteuse, mais ...
http://www.carmen-cuisine.com/article-crumble-de-courge-musquee-au-chevre-et-aux-noix-112046460.html