11 Mars 2019
Ingrédients
Pour 19 muffins
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
2 c à soupe de rhum
4 pommes reinettes
Préparation
Préchauffage four à 190°C (th : 6-7)
Éplucher les pommes, enlever le trognon et couper les pommes en morceaux. Mettre à chauffer le beurre et verser les pommes. Les faire dorer quelques minutes et flamber avec le Rhum. Laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, le sel et la crème fraîche épaisse. Verser petit à petit la farine avec la levure chimique tout en mélangeant. Incorporer les pommes et mélanger. Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner pour 25 min.
Gratin de pommes aux amandes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour 6 personnes 3 oeufs 250 g de ricotta 4 pommes 150 g de poudre d'amandes 130 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre 1 à 2 c à...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-gratin-de-pommes-aux-amandes-112808583.html
Brick pommes et cannelle - Cuisine gourmande de Carmencita
Un dessert léger, rapide et une merveilleuse alliance de la brick associée au fondant des pommes. Ingrédients Pour 4 personnes 3 pommes 8 feuilles de bricks 1 c à café de cannelle 2 c à soupe...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-brick-pommes-et-cannelle-107777742.html
Gâteau ricotta pommes et Limoncello - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min 500 g de ricotta 2 yaourts entiers au citron 4 oeufs 150 g de farine 50 ml de Limoncello (ou 1 zeste de citron) 160 g de sucre 1/2 c à café de levure chimiq...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/12/gateau-ricotta-pommes-et-limoncello.html
Gâteau pommes et mascarpone au citron vert combava ou combawa - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 4 pommes 4 œufs 250 g de mascarpone 8 c à soupe de sucre 4 c à soupe de farine 3 c à soupe de maïzena 1 /2 sachet de levure chimique 10 cl de crème fraîche 1 citron vert combava...