25 Février 2019
Ingrédients
Pour 7 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée épaisse
3/4 grosses pommes
4 œufs
1/2 litre de lait entier
1 gousse de vanille
70 g de maïzena (7 c à soupe rase)
80 g de sucre fin
Confiture d’abricot pour la finition (sans morceaux, sinon mixer)
Préparation
Préchauffage four à 190°C (th : 6/7)
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre fin, puis la maïzena. Verser le lait vanillé tout en fouettant, bien mélanger.
Verser la préparation dans une casserole et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une crème ferme. Laisser refroidir. Eplucher et laver les pommes, puis les couper en tranches ni trop fines ni trop épaisses. Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles un peu plus grands que les moules à artelettes. Placer les cercles de la pâte feuilletée dans les moules préalablement beurrés, et piquer la pâte avec une fourchette. Étaler la crème pâtissière sur le fond de la tartelette et y déposer les tranches de pommes et enfourner pour 20 à 25 min environ.
Ingrédients
Pour 7 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée épaisse
3/4 grosses pommes
4 œufs
1/2 litre de lait entier
1 gousse de vanille
70 g de maïzena (7 c à soupe rase)
80 g de sucre fin
Confiture d’abricot pour la finition (sans morceaux, sinon mixer)
Préparation
Préchauffage four à 190°C (th : 6/7)
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre fin, puis la maïzena. Verser le lait vanillé tout en fouettant, bien mélanger.
Verser la préparation dans une casserole et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une crème ferme. Laisser refroidir. Éplucher et laver les pommes, puis les couper en tranches ni trop fines ni trop épaisses. Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles un peu plus grands que les moules à tartelettes. Placer les cercles de la pâte feuilletée dans les moules préalablement beurrés, et piquer la pâte avec une fourchette. Étaler la crème pâtissière sur le fond de la tartelette et y déposer les tranches de pommes et enfourner pour 20 à 25 min environ.
Tartelettes croustillantes aux noix - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, je publie avec pas mal de retard la troisième recette avec la pâte sablée. Non..non..je n'avais pas oublié mais pas mal de travail en ce moment. Ces tartelettes comme les Tartelettes ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-tartelettes-croustillantes-aux-noix-88588363.html
Tartelettes aux myrtilles et crème d'amande à la ricotta - Cuisine gourmande de Carmencita
Il y a quelques temps j'ai vu cette recette de Tarte aux myrtilles et crème d'amande au fromage frais(Philadelphie) sur le blog de Colinette : Les Re7 de Colinette qui m'a de suite tapée à l'œi...
Roses et dômes feuilletées aux pommes et à la crème au citron. - Cuisine gourmande de Carmencita
J'ai vu un peu partout ces roses feuilletées qui donnent un très joli rendu, et comme j'avais une pâte feuilletée qui avait passée la date de péremption de quelques jours et que j'avais de ...
Tartelette à la crème caramel au beurre salé aux noix - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, ayant refait ces tartelettes dont je suis complètement addict, je remonte cette recette pour ceux et celles qui seraient passées à côté, mais attention, une fois qu'on y a goûté on ...