26 Novembre 2018
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 18 muffins
1 ananas frais ou en boîte
250 g de fromage blanc
100 g de beurre ramolli
135 g de sucre en poudre
3 c à soupe de sucre roux
300 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
20 cl de rhum brun
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Peler l’ananas en retirant les yeux et le cœur. Couper la pulpe en petits cubes.
Prélever 20 g de beurre sur les 100 g et le faire fondre à feu doux dans une poêle. Verser les cubes d’ananas avec les 3 c à soupe de sucre roux. Faire dorer très légèrement les cubes d’ananas.
Verser le rhum dans la poêle et flamber en inclinant la poêle pour bien répartir le rhum. Laisser refroidir.
Fouette (au batteur électrique) les œufs entiers avec le sucre et le beurre ramolli et la pincée de sel. Verser doucement la farine tamisée mélangé avec la levure chimique, puis le fromage blanc et donner encore quelques coups de fouets. Incorporer les cubes d’ananas et bien mélanger.
Verser la préparation dans une plaque à muffins et cuire 25 min environ.
Muffin aux myrtilles - Cuisine gourmande de Carmencita
J'ai acheté 5,600 kg de myrtilles pour faire de la confiture et je me suis rappelée que j'avais vu sur le blog de Gaëlle : La gourmandise est un joli défaut une délicieuse recette de muffin à...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/06/muffin-aux-mirtilles.html
Patates douces façon muffins - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, avec cette recette je participe au concours organisé par Mely pour fêter les 2 ans de son blog Fish Custard. Son thème est : " Quand le classique se déguise ", avec comme mission de ...
http://www.carmen-cuisine.com/2014/11/patates-douces-facon-muffins.html
Muffins Anglais - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, quand j'ai vu la recette des muffins anglais sur le blog devinez qui ???? je vous le donne en mille !!!!!! Julia et Agathe que je ne présente plus, les reines de la boulangerie. Je disais...
http://www.carmen-cuisine.com/article-muffins-anglais-119792941.html
Muffin anglais au son de blé et lait fermenté - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 14 muffins 300 g de farine blanche 150 g de son de blé de FARIN'UP 1 c à café de sucre 140 g de levain Bichon (ou 2 sachets de levure de boulanger déshydraté) 1 c à café de...
http://www.carmen-cuisine.com/2014/07/muffin-anglais-au-son-de-ble-et-lait-fermente.html