22 Septembre 2018
C'est avec ces délicieux biscuits les Palets Solognots,de la région Centre que je participe au partage culinaire nos Régions ont du goût organisé par L'Alchimie des Mets.
Source : la cuisine de Nelly
Ingrédients
Pour 35 palets
160 g de raisins secs macérés dans le rhum
180 g de beurre salé
150 g de sucre
4 œufs entiers
280 g de farine.3 c à soupe de rhum brun
Préparation
Préchauffage four à 200°C (th : 6-7)
Si ce n’est déjà fait faire macérer les raisins secs dans le rhum minimum 30 min
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une pommade lisse
Incorporer les œufs un par un en fouettant avec le batteur puis le rhum.
Verser la farine tamisée en mélangeant avec une spatule ou cuillère en bois. Puis les raisins secs égouttés, bien mélanger.
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, disposer des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe en les espaçant bien car la pâte s’étale en cuisant.
Cuire 9 min environ, le tour des biscuits devient coloré lorsque c’est cuit.
Faire refroidir sur une grille.
Galette Saint Pierre - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour aujourd'hui je publie une recette de Sté du blog Cuisine avec vue. J'ai découvert son blog depuis peu, et j'en suis devenue une fidèle lectrice. Un petit conseil !!!! Aller vite sur son ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-galette-saint-pierre-117969734.html
Spéculoos - Cuisine gourmande de Carmencita
J'avais réalisé cette recette de spéculoos à mes tous débuts dans l'aventure culinaire sur Over Blog. La photo n'est pas terrible mais je peux vous dire que les spéculoos eux le sont aussi bo...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-speculoos-49089613.html
Tuiles aux amandes - Cuisine gourmande de Carmencita
Ayant des blancs d'œuf au congélateur j'ai refait des tuiles aux amandes, recette que j'avais publiée je crois au début de mon blog. Je les sort la veille du congélateur et je les laisse déco...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-tuiles-aux-amandes-112787511.html
Biscuits au gingembre frais et citron vert - Cuisine gourmande de Carmencita
Ces biscuits sont terribles on a adorés, ils croustillent tout en étant fondant en bouche, je vous les recommande ils sont délicieux. Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Réfrigération : 45 ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/09/biscuits-au-gingembre-frais-et-citron-vert.html