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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Bisque de carcasse de langoustines et de gambas

Bisque de carcasse de langoustines et de gambas
Bisque de carcasse de langoustines et de gambas

Ne jeter plus les carapaces des crustacés, comme les langoustines, crevettes, gambas, homard,langouste etc...Vous pouvez les congeler si au départ elles ne l'étaient pas et quand il y a une quantité suffisante vous préparez votre bisque. Après y avoir goûté, je vous garantie que vous ne jetterez plus les carapaces, c'est un délice.

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min

Ingrédients

Carcasse de langoustines  

Carcasse de gambas

2 c à café de fumet de poissons

1 oignon

4 c à soupe de coulis tomates (maison)

3 gousses d’ail

50 ml de Cognac

15 cl de vin blanc

1 feuille de laurier

Thym

Safran (4-5 filaments)

2 c à soupe de farine

2 c à soupe (bien pleines) de crème fraîche épaisse

1/2 c à café de piment d’Espelette

Sel

Huile d’olive

Préparation

Faire revenir avec de l'huile d'olive l’oignon émincé, les carapaces de langoustines et gambas.

Flamber avec le cognac (en dehors de la hotte) puis remettre sur le feu. Ajouter le coulis de tomate, la feuille de laurier, le thym, l’ail écrasé, le vin blanc, mélanger et laisser cuire 3 à 4 min à feu assez vif. Saupoudrer avec la farine, mélanger. Verser l’eau, le fumet de poissons, le piment d'Espelette, le safran. Saler, mélanger bien le tout et laisser mijoter 35 min à couvert sur feu doux (remuer de temps en temps).

Retirer la feuille de laurier et écraser les carapaces avec le mixer plongeant. Puis placer le moulin à légumes avec la grille trous moyens au dessus d’une casserole et mouliner le tout. Remettre la bisque sur le feu et à frémissement, ajouter la crème fraîche et laisser encore 5 min. Réajuster l’assaisonnement si besoin.

Servir aussitôt, accompagnée de pains grillés aillés ou non.

Bisque de carcasse de langoustines et de gambas
Bisque de carcasse de langoustines et de gambas
Bisque de carcasse de langoustines et de gambas
Bisque de carcasse de langoustines et de gambas
Bisque de carcasse de langoustines et de gambas
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A
Bonjour<br /> Après avoir passé les carcasses au moulin à legumes ne trouve t' on ne trouve pas de dechets ?
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C
Non pas du tout, bien sûr, il ne faut pas employer la grille à gros trou!!!!Bonne soirée
G
et voici la soupe du bonheur! un délice!
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M
Avec des croûtons à l'ail pour moi ! J'aime tant ce genre de recettes, on peut imaginer une belle sauce pour un riz également. Ta bisque est splendide, j'aime sa texture !
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L
quel beau potage ! un air de fête traine par ici... une très belle entrée qui doit avoir un bon petit goût de reviens-y ! bonne journée Carmen des bises
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C
Oh oui !!!!on en redemande j'adore la bisque et c'est tellement facile à faire. Merci Lolo bonne soirée bises
C
Un potage festif!! Magnifique et hyper gourmand<br /> bisous
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J
Quelle merveille ce potage ma Carmen. Bisous
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C
Merci ma Jackie c'est un pur délice en saveur j'adore. Gros bisous bonne soirée ma Jackie
D
Voilà un bon potage qui réconforte et tellement goûteux!!!<br /> Dine avec Sandrine
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I
J'adore ce genre de bisque si parfumée. C'est tellement bon!<br /> Bisous
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A
des recyclages comme cela j'en veux bien tous les jours ! délicieux ^_^
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C
Hum je garde ta recette .C'est trop tentant .<br /> Bises
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C
Je fais toujours la même recette que j'ai trouvée chez Patoucka et je trouve qu'elle est parfaite . Bises
L
Une très bon recyclage de ces carcasses bonne soirée bises
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Z
Ohhhh lala la belle bisque de ma maman tant de souvenirs qui ne se refont plus hélas, superbe ta bisque et quel régal pour un souper festif , super extra et j'adore, bisou !
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Y
Rien qu'à la couleur on voit qu'elle est très savoureuse cette bisque. Elle doit être excellente !
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C
Oh oui!!!!!
C
Je confirme un vrai plaisir gustatif, merci bises