8 Août 2018
Voici de délicieux petits paniers garnis de tomates et mozzarella, idéal pour un dîner léger accompagnés d'une salade verte. J'ai déniché cette recette sur le joli et bien appétissant blog de Patissi patatta. Pour accéder à son blog, il vous suffit de cliquer sur son lien qui est en bleu.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 carrés de pâte feuilletée
3 tomates
1 boule de mozzarella
Pesto ail des ours pour moi (maison ou pas)
1 jaune d’œuf
Lait
Sel et poivre
Préparation
Nettoyer, peler, épépiner et couper les tomates en morceaux.
Déposer les dans une passoire et laisser égoutter pendant 15 minutes.
Transférer les tomates dans un bol, saler et poivrer.
Découper la mozzarella en morceaux.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer chaque carré de pâte feuilleté.
Étaler un peu de pesto ail des ours sur la pâte feuilletée.
Recouvrir avec quelques morceaux de tomate.
Déposer un peu de mozzarella.
Remettre de la tomate et de la mozzarella.
Fermer chaque carré et doré avec le jaune d’œuf détendu dans un petit peu de lait.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes, chaleur tournante.
Sauce pesto ail des ours aux pignons de pin en conserve - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 345 g d'ail des ours (poids équeuté) 160 g de pignons de pin 160 g de parmesan 350 g d'huile d'olive 3 pincées de sel 3 tours de moulin à poivre Préparation Mixer les feuilles d'a...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/05/conserve-pesto-ail-des-ours.html
Triangles feuilletés gourmands - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 courgette 2 tomates 2 pincées de thym 2 pincées d'origan 1 boîte de thon nature (200 g envir...
http://www.carmen-cuisine.com/article-triangles-feuilletes-gourmands-109009961.html
Feuilletés épinard chèvre et truite fumée - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min C uisson : 30 min Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de chèvre frais 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 3 œufs 400 g d'épinard frais 2 à 3 tranches de...
http://www.carmen-cuisine.com/2015/06/feuilletes-epinard-chevre-et-truite-fumee.html
Empanadas à l'aubergine et au poivron - Cuisine gourmande de Carmencita
Les empanadas sont de petits chaussons farcis de viande, légume, poisson, œuf, ou autres ingrédients selon les coutumes de chaque région, On les retrouve dans la cuisine espagnole traditionnell...
http://www.carmen-cuisine.com/article-empanadas-a-l-aubergine-et-au-poivron-88169922.html