Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
15 Juin 2018
Bonjour, je suis désolée pour mon absence mais c'est une semaine de dingue et de grosse contrariété. Comme je vous l'ai signalé on m'a piraté et détourné mon adresse mail, finalement j'ai réussi à avoir orange qui m'a résolu ce gros problème, mais le même jour où j'ai été piraté, j'ai renversé du café sur le clavier de mon portable et bien sûr il est HS et pour finaliser je ne peux plus me connecter sur Facebook, je ne peux pas réinitialiser mon mot de passe car ils ont une ancienne adresse mail, c'est la grosse galère.
Je fais cette publication de mon bureau et j'en profite pour envoyer cette recette pour
le nouveau challenge de Nos régions ont du goût pour ce mois de juin organisé par Marie, c'est la région Nord pas de Calais qui est à l'honneur. Je vous propose donc cette fameuse tarte au sucre dont j'en ai souvent entendu parler et que je m'étais promise de tester. Ce challenge est l'occasion rêvée pour tester cette tarte au sucre 100% ch'ti .
Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure boulanger
1 œuf
1 pincée des sel
50 g de sucre
50 g de beurre
Ingrédients pour la garniture
125 g de cassonade ou vergeoise
2 œufs
30 g de beurre
10 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Mélanger la farine avec la levure de boulanger déshydratée. Puis, verser le sucre, le sel, le beurre mou et l’œuf. Pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène
Recouvrir la pâte et laisser lever dans une pièce tiède et sans courant d’air pendant 1 h 30.
Étaler la pâte sur le plan de travail, et la placer dans un moule à manqué ou un plat à tarte beurré et laisser lever encore une heure.
Battre les 2 œufs avec la crème fraîche.
Piquer la pâte avec une fourchette, répartir le sucre dessus et verser la préparation crème+œuf
Parsemer de noisettes de beurre et enfourner 20 à 30 minutes à 170°C.
Verdict : Tout le monde a adoré. Une tarte briochée bien moelleuse, caramélisée, un vrai délice.