11 Juin 2018
Préparation : 15 min Repos : 120 min cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 7 pains à kebab
500 g de farine
2 sachets de levure de boulanger déshydraté
1 c à café de sel
200 ml d’eau environ
1 c à soupe de lait
1 œuf
2 c à s d’huile d’olive
Garniture
Tomate
concombre salade verte
Préparation
Mettre la farine mélangée avec la levure dans le bol du robot muni du crochet à pétrir (vitesse 1). Ajouter l’huile, puis le sel, le lait, et l’eau au fur et à mesure (vous dosez et adaptez l’eau en fonction de la pâte, il faut qu’elle soit souple et élastique. Laisser tourner le robot toujours vitesse 1 pendant 5 min, puis vitesse 3 pendant 3 min.
Laisser reposer la pâte environ 60 min. Après la levée, faire des boules individuelles, selon la taille désirée et les aplatir au rouleau pour obtenir une épaisseur d’environ 1 à 2 cm. Les placer dans un plat recouvert de papier de cuisson, et laisser lever 30 min. Les badigeonner avec le jaune d’œuf battu avec 1 c à soupe d’eau et laisser lever encore 30 min.
Préchauffer le four à 220°C (th.8) 20 min. Glisser le plat dans le four chaud et faire cuire environ 20 min.
Préparation kebab
Ouvrir le Pain à kébab, étaler la Sauce kébab, mettre une feuille de laitue, quelques tranches de tomate, oignon doux émincé, des lanière de viande Gyros. Le saisir à 2 mains et mordre à pleine dents.
Remarque : Vous pouvez chauffer le pain à kebab avant de le garnir, dans une poêle sans matière grasse.
Gyros Street Food - Cuisine gourmande de Carmencita
Si vous rêvez de déguster un vrai kébab, alors n'hésitez, c'est vraiment simple à réaliser et vous m'en direz des nouvelles J'ai déniché cette recette sur le blog de Marie : cooking4you, La...
Sauce kebab - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 350 g de fromage blanc entier 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à soupe de jus de citron 15 feuilles de menthe fraîche 2 grosses c à soupe de ciboulette hachée (congelée) 1 c à caf...
Kebab - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 3 min Ingrédients garniture Pour 7 pains à kebab 400g d'agneau (dans le gigot) 200 g de veau (dans le filet) 1 oignon Coriandre ciselée 3 c à s d'huile d'olive 1...