16 Mai 2018
Vous cherchez une délicieuse recette de focaccia avec une pâte légère, aérée et moelleuse, et bien je vous conseille celle ci qui vient tout droit du jolie blog Les Re7 de Colinette. Merci Colinette on s'est régalé, la pâte est top, je n'ai rien changé, j'ai juste ajouté du chorizo..
Ingrédients
400 g de farine
15 g de levure fraîche (2 sachets de levure déshydratée pour moi)
20 cl d'eau tiède
6 cl d'huile d'olive
1 pincée de sucre
1 c à café de sel
Olives noires à la grecque dénoyautées
Tomates cerise
1 morceau de chorizo (80 g environ)
Huile d'olive
1 pincée de gros sel
Préparation
Dans le robot, mélanger la farine avec la levure déshydratée. Mettre en marche puis verser progressivement l’huile, le sel et l’eau.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle 8 à 10 min environ.
Couvrir et laisser lever 1 h30 dans un endroit chaud (ou mettre dans le four 20 min à 30°c).
Découper en morceaux les olives et les tomates confites.
Dégazer la pâte et incorporer tomates et olives.
Étaler la pâte dans un plat légèrement huilé.
Former des trous avec les doigts autant de trous que de tomates cerise et les disposer dedans. Retirer la peau du chorizo et l'émietter sur la focaccia.
Arroser la pâte d'un filet d'huile et saupoudrer de gros sel.
Enfourner dans le four préchauffé à 170°c pendant 25 min jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée.
Déguster tiède ou froid avec une petite salade verte.
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