6 Mai 2018
Je vous propose aujourd’hui un pain plat cuit à la poêle ou plutôt un Fa Miam Bing ! J’ai découvert cette recette sur le jolie blog de Julie : Passion Cuisine de Julie qui elle-même l’a découvert chez Margot Zhang Recettes d’une chinoise. Le pain est bien moelleux . Merci à toutes les deux pour cette belle découverte.
Ingrédients
Pour 2 pains
300 g de farine de blé
165 ml d’eau tiède
1 sachet de levure type Briochin
1 cuillère à café rase de bicarbonate
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Préparation
Dans un bol, mélanger le sachet de levure avec la moitié de l’eau tiède et laisser mousser pendant 5 à 10 minutes.
Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate avec le reste d’eau.
Dans la cuve du robot pétrisseur, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Ajouter le mélange eau levure et pétrir à vitesse 1 pendant une à deux min.
Verser en filet le mélange eau bicarbonate, pétrir encore 5 min à vitesse 1. On doit obtenir une pâte lisse et bien homogène.
Débarrasser la pâte dans un saladier (ou la laisser dans le bol) et le couvrir d’un linge humide.
Laisser pousser la pâte dans un endroit tempéré pendant environ 1h à 1h30, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
La diviser en 2 morceaux égaux, et les étaler au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Les couvrir d’un linge humide et laisser reposer pendant environ 45 min.
Faire chauffer une sauteuse sur feu moyen (sans matière grasse), y déposer une galette et fermer avec le couvercle.
Faire cuire entre 5 et 7 min.
Retourner le pain et cuire de nouveau 5 min à couvert.