8 Mai 2018
Cette boîte Halva d'amandes, traînait depuis plus d'un an dans mon placard je l'avais complètement zappée. C'est la première fois que je l'utilise et je ne savais trop comment l'employer. J'ai cogité un bon moment presque une demie journée, je n'étais pas très motivée et pas très convaincue par ce produit, Une chose dont j'étais sûre et qui me trottait dans la tête c'est que je voulais mettre du chocolat. Plus j'essayais de réfléchir moins j'y arrivais j'étais à deux doigts de tout remettre dans le placard, alors je n'ai plus réfléchis et je me suis lancée. Au final j'ai obtenu de délicieux sablés.
Ingrédients
Pour 35 biscuits environ
375 g de farine
250 g de beurre ramolli
200 g halva amande
100 g d’amande
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre fin
2 œufs
1 pincée de sel
Ganache
200 g de chocolat noir à 70%
20 cl de crème fraîche entière liquide
100 g d’amande torréfiée à sec
35 amandes entières
1 fève Tonka
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Dans une casserole mettre le chocolat couper en morceaux avec la crème fraîche et la fève Tonka râpée. Porter à ébullition à feu très doux, remuer. Retirer du feu dès que le chocolat a complètement fondu. Dans une poêle, torréfier à sec (sans matière grasse) les amandes puis les hacher grossièrement et les mélanger dans la ganache. Laisser tiédir
Travailler le beurre ramolli avec le sucre, le sel, halva amande, œufs, ganache. Puis ajouter petit à petit, la farine avec la levure mélangée, en remuant, jusqu’ à ce que la pâte soit homogène. Mettre au réfrigérateur 50 min.
Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
Les aplatir légèrement et poser dessus une amande. Cuire 12 à 15 min au four préchauffé à 180°c (TH 6).
Remarque : Ces biscuits se conservent très longtemps dans une boîte métallique.
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