Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
23 Juin 2018
Une nouvelle recette pour
le nouveau challenge de Nos régions ont du goût pour ce mois de juin organisé par Marie, c'est la région Nord pas de Calais qui est à l'honneur ce mois ci.
Préparation : 10 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
10 à 12 noix (garder 3 ou 4 cerneaux pour la décoration)
150 g de Roquefort (réserver 20 g)
15 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Retirer les feuilles abîmées puis passer rapidement les endives sous l’eau, les sécher, les couper en lamelles et les réserver dans un saladier. Ecaler les noix, les couper grossièrement et les ajouter dans le saladier d’endives.
Mixer 130 g de roquefort avec la crème fraîche et verser la sauce sur les endives, mélanger.
Parsemer avec le reste de roquefort émietté et décorer avec les cerneaux de noix.
Remarque : Ne pas préparer trop en avance la salade car les endives vont rejeter de l’eau.
Je les prépare 2 h avant je n’ai jamais eu de soucis
Salade de carottes au cumin - Cuisine gourmande de Carmencita
Encore une recette que je remonte de mon blog pour ceux et celles qui seraient passés à côté. Ingrédients Pour 4 personnes 1 kg de carottes 1 cuillère à café de cumin 4 à 5 branches de cor...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-salade-de-carottes-au-cumin-102794579.html
Mousses de courgettes sur lit de saumon fumé - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients (6 Personnes) 2 grosses courgettes 2 œufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 6 tranches de saumon fumé 2 gousses d'ail Persil Sel, poivre Huile d'olive Préparation La...
Mousse de carottes et cèleri rave - Cuisine gourmande de Carmencita
Pour 2 personnes 200g de carottes 200g de céleri rave 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de fond de veau (ou 1 cube de bouillon de poule) 15cl de crème fraî...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-mousse-de-carottes-et-celeri-rave-57447823.html