27 Mars 2018
Ingrédients
Pour 4/5 personnes
300 g de pâte
1 brocoli
300 g de crevettes cuites et décortiquées
5 gousses d’ail dégermées
120 g de sauce pesto ail des ours maison
Noix de cajou crue
Huile d’olive
100 ml (environ) d’eau de cuisson des pâtes
Sel, poivre
Préparation
Torréfier les noix de cajou à sec puis les écraser grossièrement. Réserver.
Laver et séparer les bouquets du brocoli que vous recoupez en deux. Peler et éliminer la partie fibreuse des tiges ainsi que le pied et couper le tout en cubes.
Chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen, ajouter le brocoli et le faire revenir 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter l’ail émincé et laisser encore 5 min sans oublier de mélanger régulièrement. Ajouter les crevettes, 1 c à soupe de sauce pesto ail des ours et cuire 3-4 min et les noix de cajou. Réserver (si possible maintenir au chaud).
Pendant la préparation du brocoli et crevettes, mettre l’eau des pâtes à bouillir et les cuire comme indiqué sur le paquet. Réserver 100 ml environ d’eau de cuisson et les égoutter.
Verser les pâtes dans la marmite. Mélanger 2 à 3 c à soupe de sauce pesto ail des ours avec l’eau de cuisson, Verser sur les pâtes, incorporer la poêlée de brocoli et crevettes et mélanger délicatement Remettre sur le feu 2 à 3 min pour réchauffer, sans oublier de remuer de temps en temps.
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