6 Avril 2018
Ce mois ci c'est la Corse qui est à l'honneur pour le challenge de Nos régions ont du goût, organisé par Marie du blog L'Alchimie. des mets.
Et pour ce nouveau défi je propose Le canistrelli qui est un biscuit traditionnel typiquement corse qui se décline en plusieurs parfums, anis, vanille, citron, amande.
Ingrédients
Pour 39 gâteaux
500 g de farine de blé
200 g de sucre
25 g de graines d’anis
1 pincée de sel
160 g d’huile de pépins de raisin
170 g de vin blanc sec
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Écraser les graines d’anis avec le rouleau à pâtisserie. Chauffer l’huile de pépins de raisin et y mettre les graines d’anis à infuser. Laisser tiédir.
Verser dans le bol du robot, la farine, la pincée de sel, le sucre et le sachet de levure chimique, mélanger. Puis ajouter le vine blanc et l’huile infusée avec les graines d’anis. Mélanger, jusqu’à ce que vous ayez une pâte bien homogène. Prendre des morceaux de pâte que vous étalez sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm et les découper selon vos envies.
Enfourner pour 20 à 25 min.
Se conservent très bien dans une boîte en métal.