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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Canistrelli ou gâteaux corses aux amandes

Canistrelli ou gâteaux corses aux amandes

Je vous l'ai dit précédemment, je suis complètement fan de ce biscuit corse le Canistrelli que je vous propose de nouveau mais cette fois ci aux amandes, pour le challenge  du mois d'avril   NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT spécial CORSE, organisé par Marie du blog : L'ALCHIMIE DES METS.

 

Ingrédients

 

Pour 80 gâteaux

 

1 kg de farine de blé

390 g de sucre fin

400 g d’amandes entières

2 pincées de sel

320 g d’huile de pépins de raisin (ou arachide)

320 g de vin blanc sec

20 g d’Amaretto

2 sachets de levure chimique

 

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th : 6)

 

Torréfier à sec les amandes entières

Verser dans les e bol du robot, la farine, le sel, le sucre et les sachets de levure chimique, mélanger. Puis ajouter le vin blanc et l’huile. Mélanger, puis ajouter les amandes entières et mélanger de nouveau pour avoir une pâte bien homogène.

Prendre des morceaux de pâte, faire un boudin puis l’aplatir un peu sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm. 

Enfourner pour 20 min (les espacer dans le plat car ils s’étalent). Baisser le four à 160°C (th : 5-6). Laisser tiédir les Canistrelli et les découper, puis les remettre au four pour 10 min.  Surveiller la cuisson tout dépend de votre four).

 

Verdict :  Et bien ceux à l'anis étaient très très bons, mais ceux aux amandes ils sont à tomber, bien sûr il faut aimer les amandes. Le Canistrelli est croquant sans être dur il est même un peu friable.

Canistrelli ou gâteaux corses aux amandesCanistrelli ou gâteaux corses aux amandes
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Canistrelli ou gâteaux corses aux amandes
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P
MHummmm moi aussi j'adore ces biscuits! En Italie on les appelle cantucci c'est super bon! Merci pour la recette maison! Bon dimanche
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T
Salut<br /> Ca doit être bon ces gateaux.<br /> Bonne journée
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I
Cette version sans anis devrait plaire à mon homme<br /> Bisous
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M
Oh, j'adore ces biscuits. Ils sont parfaits au goûter ou même au petit déj. Tu les as parfaitement réussis. Gros bisous Carmen :-)
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L
J'imagine bien le craquant en bouche ! miam !
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M
Je crois que je vais le préférer avec des amandes comme celui-là.<br /> Douce semaine printanière à toi. Bisous
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D
Mais tu en as fait pour toutes les copines!!! J'arriiive!<br /> Dine avec Sandrine
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P
Ces petits gâteaux ont l'air terribles !
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C
oh ouiiiiiii
I
Ohhh j'adore ces petits gâteaux tout croquant !<br /> Bonne journée<br /> Bises
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L
Hum tu me donnes terriblement envie de croquer un de tes jolis biscuits ! Bonne journée bises
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Z
Ils sont beaux et si bons sûrement tes canistrelli, j'en ai fait au citron, un délice aussi, bisous !
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C
Merci très bons aussi au citron bisous
D
Oh la la j'adore aussi, c'est tellement bon..Tu me transportes directement en Corse<br /> Bisous et belle soirée
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J
tes canistrelli, me plaise beaucoup, elles sont superbe, j'ai jamais essayé! miam!!<br /> bonne soirée sous la pluie!<br /> bisous
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G
il va falloir que je me décide à en faire tiens c'est trop bon ça!
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T
Salut, <br /> un biscuit qui plaira à Tiotte vu qu'elle aime les amandes. <br /> Bonne semaine
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M
Je suis évidemment fan ! J'aime ton ajout d’Amaretto, cela doit parfumer à merveille tes petits biscuits !
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C
j'aime bien en mettre quand je mets des amandes je trouve que s'associe super bien. Merci!!!!
L
coucou, recette validée, j'en ai fais aussi ....pour une recette a venir(lol) bisous
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C
Je ne sais a pas si on les fait comme ça et j'espère qu'on ne m'en voudra pas d'avoir ajouté de l'Amaretto je me suis dit que ça allait accentuer le goût de l'amande. Bisous
N
Bon hier j'étais avec ma petite-fille et nous avons fait les canistrelli à l'anis. Miam! miam! Je pense que j'essayerai aussi ceux-là. Un grand merci pour tes recettes, Carmencita. Très agréable dimanche et gros bisous
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C
Merci Nell, j'ai aimé ceux à l'anis mais alors ceux là ils sont terribles, difficile de s'arrêter d'en grignoter quant tu en as goûté. Bonne journée, ici on a la pluie pfffff, gros bisous