8 Avril 2018
Je vous l'ai dit précédemment, je suis complètement fan de ce biscuit corse le Canistrelli que je vous propose de nouveau mais cette fois ci aux amandes, pour le challenge du mois d'avril NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT spécial CORSE, organisé par Marie du blog : L'ALCHIMIE DES METS.
Ingrédients
Pour 80 gâteaux
1 kg de farine de blé
390 g de sucre fin
400 g d’amandes entières
2 pincées de sel
320 g d’huile de pépins de raisin (ou arachide)
320 g de vin blanc sec
20 g d’Amaretto
2 sachets de levure chimique
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Torréfier à sec les amandes entières
Verser dans les e bol du robot, la farine, le sel, le sucre et les sachets de levure chimique, mélanger. Puis ajouter le vin blanc et l’huile. Mélanger, puis ajouter les amandes entières et mélanger de nouveau pour avoir une pâte bien homogène.
Prendre des morceaux de pâte, faire un boudin puis l’aplatir un peu sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm.
Enfourner pour 20 min (les espacer dans le plat car ils s’étalent). Baisser le four à 160°C (th : 5-6). Laisser tiédir les Canistrelli et les découper, puis les remettre au four pour 10 min. Surveiller la cuisson tout dépend de votre four).
Verdict : Et bien ceux à l'anis étaient très très bons, mais ceux aux amandes ils sont à tomber, bien sûr il faut aimer les amandes. Le Canistrelli est croquant sans être dur il est même un peu friable.
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Canistrelli ou gâteaux corses aux graines d'anis - Cuisine gourmande de Carmencita
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