21 Mars 2018
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
½ butternut
1 grosse boîte de marrons à l’étuvée
1 oignon
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de volaille
1 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
Épépiner la butternut, la couper en petits cubes et la rincer. Mettre à chauffer l’huile dans une grande casserole, ajouter l’oignon épluché et émincé grossièrement, puis les marrons et la courge butternut. Faire revenir 3 à 4 min. Verser 1,5 l d’eau, la feuille de laurier, le cube de bouillon de volaille, et le poivre du moulin. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire pendant 20 min. retirer la feuille de laurier, mixer et servir aussitôt.
Vous pouvez ajouter un peu de crème, pour ma part j’estime qu’il n’y en a pas besoin.