12 Avril 2018
Je me suis aperçue que que je n'avais jamais publiée cette délicieuse salade de poulpe, que ma maman nous préparait soit pour une entrée soit en apéritif. J'imagine nombre d'entre vous qui font berk berk, mais je vous assure c'est très très bon, demander à votre poissonnier de les nettoyer peut être que ça vous écœurera moins qui sait!!!!
Ingrédients
Pour 4personnes
1 kg de poulpe
1 feuille de laurier
Thym
Oignon
2 gousses d’ail
1 bonne c à soupe de persil ciselé
1/2 jus d’un citron
4-5 c. à soupe d'huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Bien rincer le poulpe sous l’eau claire (demander à votre poissonnier de les nettoyer). Moi je retire la membrane qui recouvre les tentacules, elle se retire facilement.
Mettre le poulpe dans une cocotte remplie d’eau froide salée, avec la feuille de laurier, le thym, l’oignon coupé en deux. Couvrir et cuire pendant au moins 60 min.
Égoutter et laisser refroidir. Couper le poulpe en morceaux.
Dans un saladier, mettre les morceaux de poulpe, puis assaisonner avec l’huile d’olive, l’ail pressé et le persil plat ciselé, le 1/2 jus de citron, sel, poivre.
Mélanger, recouvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur minimum 1 h. Pour ma part je les prépare la veille comme ça ils s’imprègnent de toutes les saveurs.
Anchois marinés - Cuisine gourmande de Carmencita
Il m'est impossible d'avaler de la viande ou poisson cru ou mi cuit, et pourtant j'adore les anchois préparés ainsi, il faut croire qu'avec le vinaigre ça passe mieux. Vous pouvez les servir en ...
Salade tiède de raie au riz sauvage, pamplemousse et champignons - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 400g de raie congelé 1 feuille de laurier 200 g de riz sauvage 1 pamplemousse rose 200 g de champignons de paris 1 petit bulbe ...
Salade de tomates-mozzarella - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, c'est une salade toute simple que je fais régulièrement en été surtout le soir en guise de dîner, ça me suffit amplement. C'est frais, léger et plein de saveurs. J'ai refait des anc...
http://www.carmen-cuisine.com/2014/10/salade-de-tomates-mozzarella.html
Salade de pommes de terre au hareng fumé - Cuisine gourmande de Carmencita
Une salade que je fais régulièrement, je ne mange pas le hareng mais j'aime beaucoup ce goût qu'il apporte aux pommes de terre. Ingrédients Pour 2 personnes 3 belles pommes de terre 2 œufs Har...
http://www.carmen-cuisine.com/2015/07/salade-de-pommes-de-terre-au-hareng-fume.html
Taboulé terre mer - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 2 personnes 150 g de couscous moyens 4 bâtonnets de surimi 1 à tranche de truite fumée 1 petite boîte de thon au naturel 2 c à café de câpres 1 petite boite de maïs 1 peti...
http://www.carmen-cuisine.com/2015/07/taboule-terre-mer.html