10 Février 2020
Ingrédients
1 gigot d’agneau
3 Gousses d’ail (ou plus)
Huile d’olive
Thym
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four à 220°C (th : 6-7)
Saler et poivrer le gigot d’agneau.
Déposer le gigot d’agneau dans un grand plat allant au four. Éplucher et rincer les pommes de terre. Les essuyer et les couper en quatre. Mettre les pommes de terre tout autour du gigot d’agneau avec les gousses d’ail épluchées et écrasées. Arroser d’huile d’olive le gigot d’agneau et les pommes de terre et parsemer de thym. Verser un peu d’eau et enfourner. Retourner le gigot pour que les deux faces soient dorées puis baisser la température à 190°C (th : 6-7), et continuer la cuisson. Rajouter un peu d’eau si besoin. Servir aussitôt.
Remarque : Je n'aime la viande que bien cuite, c'est pour cela que je ne vous mets pas le temps de cuisson.
Pour info il faut compter 9 min par livre pour un gigot saignant, 10 min pour qu'il soit à point et 13 min toujours par livre si vous l'aimez bien cuit (renseignement pris sur Internet)
Epaule d'agneau au thym - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse épaule d'agneau bien dorée à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Avant je piquais d'ail cru l épaule ou gigot d'agneau, maintenant je l...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2014/11/epaule-d-agneau-au-thym.html
Gigot d'agneau confit - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 1 Gigot d'agneau Huile d'olive + thym 2 verres de vin blanc sec 2 verres d'eau Sel, poivre Préparation Préchauffer le four thermostat 220°C (th.6-7). Saler, et poivrer le gigot ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-gigot-d-agneau-confit-55355122.html
Souris d'agneau confite - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 2 personnes 2 souris d'agneau 1 oignon 3 gousses d'ail dégermées 2 carottes 1 c à café de thym 1 feuille de laurier 2 c à soupe de fond de veau 20cl d'eau 20 cl de vin blanc ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-souris-d-agneau-confite-92016180.html