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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gigot d'agneau et pommes de terre rôties

Gigot d'agneau et pommes de terre rôties

Ingrédients

1 gigot d’agneau

3 Gousses d’ail (ou plus)

Huile d’olive

Thym

Sel, poivre

Préparation

Préchauffage four à 220°C (th : 6-7)

Saler et poivrer le gigot d’agneau.

Déposer le gigot d’agneau dans un grand plat allant au four. Éplucher et rincer les pommes de terre. Les essuyer et les couper en quatre. Mettre les pommes de terre tout autour du gigot d’agneau avec les gousses d’ail épluchées et écrasées. Arroser d’huile d’olive le gigot d’agneau et les pommes de terre et parsemer de thym. Verser un peu d’eau et enfourner. Retourner le gigot pour que les deux faces soient dorées puis baisser la température à 190°C (th : 6-7),  et continuer la cuisson. Rajouter un peu d’eau si besoin. Servir aussitôt.

Remarque : Je n'aime la viande que bien cuite, c'est pour cela que je ne vous mets pas le temps de cuisson.

Pour info il faut compter 9 min par livre pour un gigot saignant, 10 min pour qu'il soit à point et 13 min toujours par livre si vous l'aimez bien cuit (renseignement pris sur Internet)

 

 

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I
Oh là là, que c'est appétissant !!!!
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L
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M
Une recette qui appelle le printemps... bien cuit pour moi aussi...
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P
De quoi partager et se régaler avec tout le monde.
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L
j'adore !!<br /> bonne journée
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G
joli plat mais je passe<br /> excellent après-midi bisous
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A
un savoiureux plat du dimanche ! merci du partage ^_^
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G
joli plat mais je passe <br /> une bonne soirée bises
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C
Merci Guy bon mercredi, bises
M
Wow, bien rôti comme on aime !
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J
Un plat dont on ne se lasse pas. J'adore. Bisous ma Carmen
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C
oui délicieux et simple à réalisé. Bisous ma Jackie
D
Un beau plat que tu nous proposes cela doit être fondant à souhait avec cette cuisson<br /> Bises
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M
j'adore,c'est un plat du dimanche,<br /> bonne journée bizzzzz
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C
Dimanche ou festivité ou quand l'envie se fait sentir. Bises
L
Humm un bon gigot d'agneau je ne résiste pas<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Un grand classique toujours excellent. Bises
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C
Oui on ne s'en lasse pas. Bises
V
De délicieuses saveurs réunies !<br /> Bonne journée<br /> Bises.
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C
Merci bises
T
Salut<br /> C'est un très bon repas mais on n'en mange rarement.<br /> Bonne journée
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L
C'est un plat que j'aime beaucoup bisous
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B
un plat que j'affectionne, tu mets combien de pommes de terre ?
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C
Un bon kilo, merci bises
C
nous adorons le gigot d'agneau c’est trop bon<br /> bises
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C
je suis de ton avis, c'est trop bon.Bises