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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Butternut farcie viande et marrons

Butternut farcie viande et marrons

Préparation : 20 min Cuisson : 145 min

 

Ingrédients

 

Une courge butternut

                  250 g de viande hachée

250 g de chair à saucisse

                                1 oignon                                           

                2 gousses d’ail                                  

                                                                   1 œuf entier                                                                     

                         300 g de marrons étuvés  en conserve

       1 pincée de noix de muscade

 Sel, poivre

 

Préparation.

Préchauffer le four à 200°C (th : 6-7)

 

Évider la courge butternut. La déposer dans un plat avec du papier aluminium et l’envelopper pour l’enfermer. Enfourner pendant 90 min. Pendant ce laps de temps préparer la farce.

Peler oignon et ail et les émincer.

Faire revenir oignon et ail dans une dans une poêle avec le beurre pendant 6 min à feux doux. Ajouter les marrons émiettés grossièrement, ne pas les réduire en purée. Mélanger et laisser encore 4 min.

Mettre les viandes dans un saladier, saler légèrement et poivrer. Incorporer la poêlée l’œuf et mélanger délicatement. Réserver au réfrigérateur.

Une fois la courge butternut tiédie, la creuser pour retirer un peu de pulpe, pulpe que vous mélangez avec la farce et la pincée de muscade. Saler très légèrement les moitiés de courge et les remplir avec la farce. Les replacer dans le papier aluminium, couvrir et enfourner pour 40 min toujours à 200°C. Puis découvrir et passer au gril 15 min.

Butternut farcie viande et marrons
Butternut farcie viande et marrons
Butternut farcie viande et marrons
Butternut farcie viande et marrons
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C
je vous remercie beaucoup pour cette recette superbe
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J
C'est une façon très sympa de manger la butternut ! Bonne journée, bisous
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P
Superbe courge farcie, un régal et ça change.
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B
C'est une très bonne idée, et ta farce doit être délicieuse ! Bisous Carmen
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J
je n'ai jamais farcie de courge, sa l'air délicieux!!<br /> bonne soirée bisous
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A
Trés gourmande cette butternut, j'en ferai bien mon diner !<br /> Bisous
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Y
Un vrai délice !
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S
hummmm un régal avec cette farce!!! gros bisous ma belle
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J
Vraiment délicieux ma Carmen et moi qui ai pas mal de châtaignes. Bisous
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L
c'est une très bonne idée de rajouter des marrons dans la farce ! ca rajoute un petit plus qui fait toute la différence
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M
J'aime beaucoup ta farce, l'ajout de marron est un plus (je suis une fan de châtaigne !)
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L
Cela doit être très bon farci ainsi
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T
Salut. C'est appétissant d'après les images. <br /> Bonne semaine
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P
Un joli plat
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Z
Un régal, je retiens, bisou .
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M
une délicieuse recette,<br /> bonne nuit bizzzzzz
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S
tu as du te régaler ! bises
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M
Hummmm elle a l'air très sympa celle là aussi. Merci Carmen :-)<br /> Bisous
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C
Oui j'ai beaucoup aimé , merci bisous Martine
N
Une recette bien appétisante. Cette courge est bien agréable à cuisiner! Bonne soirée
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L
Miam voilà qui doit être extra<br /> bonne soirée<br /> bises
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L
J'adore la butternut <br /> Bonne soirée
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M
Super ta recette bisous Carmen
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C
c'est délicieux et c'est un plat complet<br /> bises
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C
je confirme on a beaucoup aimé, bises
E
Une bien belle recette très appétissante miam!!! Gros bisous Carmen
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C
L'association avec le marron on a adoré . Merci Elodie gros bisous
B
miam, un plat qui enchanterait mes papilles !
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C
Merci on s'est régalé !!!!!