28 Janvier 2018
Préparation : 20 min Cuisson : 145 min
Ingrédients
Une courge butternut
250 g de viande hachée
250 g de chair à saucisse
1 oignon
2 gousses d’ail
1 œuf entier
300 g de marrons étuvés en conserve
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation.
Préchauffer le four à 200°C (th : 6-7)
Évider la courge butternut. La déposer dans un plat avec du papier aluminium et l’envelopper pour l’enfermer. Enfourner pendant 90 min. Pendant ce laps de temps préparer la farce.
Peler oignon et ail et les émincer.
Faire revenir oignon et ail dans une dans une poêle avec le beurre pendant 6 min à feux doux. Ajouter les marrons émiettés grossièrement, ne pas les réduire en purée. Mélanger et laisser encore 4 min.
Mettre les viandes dans un saladier, saler légèrement et poivrer. Incorporer la poêlée l’œuf et mélanger délicatement. Réserver au réfrigérateur.
Une fois la courge butternut tiédie, la creuser pour retirer un peu de pulpe, pulpe que vous mélangez avec la farce et la pincée de muscade. Saler très légèrement les moitiés de courge et les remplir avec la farce. Les replacer dans le papier aluminium, couvrir et enfourner pour 40 min toujours à 200°C. Puis découvrir et passer au gril 15 min.
Gâteau de courge muscade - Cuisine gourmande de Carmencita
C'est la première fois que je fais un gâteau de courge et je ne regrette pas. C'est délicieux et celui-ci a plus la texture d'un flan. Comme pour le gâteau de carottes au mascarpone, ou le gât...
http://www.carmen-cuisine.com/article-gateau-de-courge-muscade-88281706.html
Beignets de courge aux rougets Barbet - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 6 personnes 885 g de courge 600 g de filet de rouget Barbet (congelé) 1 feuille de laurier 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 ...
http://www.carmen-cuisine.com/2014/12/beignets-de-courge-aux-rougets-barbet.html
Courge butternut farcie - Cuisine gourmande de Carmencita
Quand j'ai vu cette recette de courge butternut chez Kilomètre-0.fr j'ai été intriguée par sa cuisson et comme c'est la pleine saison je n'ai pas tardé à la réalisée. Et bien Martine je peu...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/11/courge-butternut-farcie.html
Confiture courge spaghetti (cheveux d'anges) - Cuisine gourmande de Carmencita
Il faut savoir que cette confiture nécessite 8 jours d'attente avant de pouvoir la consommer. En Espagne on l'utilise pour la pâtisserie, ce à quoi est destiné cette confiture que j'ai faite ...
http://www.carmen-cuisine.com/article-confiture-courge-spaguetti-cheveux-d-anges-87855294.html
Croustade de courge spaghetti et pommes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients 2 rouleaux de pâtes feuilletées 1 pot de confiture de courge spaghetti de 300 g 3 pommes 1 noisette de beurre pour le plat à tarte un jaune d'œ...
http://www.carmen-cuisine.com/article-croustade-de-courge-spaghetti-et-pommes-120937591.html