19 Janvier 2018
Ingrédients
600 g de patates douces
1 zeste d’orange
1 grosse boîte d’ananas
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 g de sucre
1 c à c d’extrait de vanille
Sucre glace
Préparation
Mettre à égoutter l’ananas puis le mixer (réserver le sirop).
Peler, laver et couper les patates douces en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le zeste d’orange et son jus, le sirop d’ananas et 50 ml environ d’eau froide. Couvrir et faire cuire 20 min. Égoutter s’il reste un peu de liquide, puis écraser à la fourchette. d'orange
Ajouter l’extrait de vanille à la purée d’ananas, le sucre, le rhum, les jaunes d’œuf et la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger avec le fouet électrique, si c’est trop liquide vous pouvez rajouter un peu de farine.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la purée de patates douces.
Prélever des cuillerées de pâte et les dorer 2 à 3 min dans l’huile chaude. Égoutter et les déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace et déguster.