Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
27 Décembre 2017
Bonsoir, j'espère que vous avez passé un excellent Noël. Ce soir je vous propose ce savoureux velouté délicatement parfumé au bonnes senteurs des sous bois
Préparation : 15 min Cuisson : 23 min
Pour 6 personnes
750 g de marrons
40 g de cèpes bolets et trompettes de la mort déshydratés
1,5l d'eau
1 cube de bouillon de poule
1 oignon
5 à 6 feuilles de céleri
15 cl de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
1 filet d’huile d’olive
Poivre
Préparation
Réhydrater les champignons comme indiqué sur la notice. Égoutter et sécher. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole, ajouter l’oignon émincé, les cèpes bolets et trompettes de la mort et faire revenir quelques minutes.
Porter l’eau à ébullition avec le cube de bouillon de poule, les feuilles de céleri, la muscade. Ajouter les châtaignes et la poêlée de champignons, baisser le feu et laisser cuire 20 min.
Une fois la cuisson finie, ajouter la crème fraîche, mixer le tout puis remettre sur le feu 3 minutes.
Servir bien chaud.