Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
5 Décembre 2017
Bonjour, Lundi après-midi j'ai enfin reçu le colis que j'attendais impatiemment pour un nouveau défi "Cuisinons le cidre" proposé par Pierre de Cuisine à l'Ouest en collaboration avec la Cidrerie Kerné. J'ai été agréablement surprise par le contenant de ce colis qui contenait pas moins de 6 bouteilles ce à quoi je ne m'attendais pas. En échange je dois réaliser une ou plusieurs recettes à base de cidre.
Située au cœur du Pays Bigouden, en Bretagne, la Cidrerie artisanale Kerné est la plus ancienne du Finistère. Fondée en 1947 par Pierre Bosser dans un atelier traditionnel en pierre de taille, elle a, ensuite, été développée par son fils, Yves, et sa belle-fille Michèle, à partir de 1977, en restant fidèle à ses valeurs de constance, de qualité et de savoir-faire.
Aujourd’hui, reprise par les enfants, Anne, Gérard et Claude, l’ancien atelier a été transformé en un magasin très typique qui accueille les clients tout au long de l'année
Leurs Cidres sont 100% pur jus et élaborés exclusivement à partir de pommes à cidre issues de Bretagne
Mais le plus de ce défi,
c'est que la Cidrerie Kerné prévoit l'édition d'un livre sur la cuisine au cidre, en collaboration avec un lycée hôtelier de la région. Son souhait est de le compléter avec des recettes issues des blogs culinaires.
La cidrerie Kerné choisira donc parmi l'ensemble des recettes issues de cette opération pour alimenter son livre.