Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
9 Décembre 2017
J'avais déjà réalisé une brioche à la limonade, recette piochée chez ma copinaute Marie du blog L'Alchimie des mets de Nonna, j'ai voulu tenté cette fois ci avec le délicieux cidre Kerné que j'ai reçu pour un défi "Cuisinons le cidre organisé" par Pierre de Cuisine à l'Ouest , en collaboration avec la Cidrerie Kerné. J'ai fait ma brioche. au cidre le même jour où j'ai réalisé le Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid.
Ingrédients
550 g de farine de blé
2 sachets de levure de boulanger déshydratées
1 zeste de citron
200 ml de cidre Kerné
100 g de beurre
100 g de sucre
1 belle pincée de sel
2 œufs (+1 jaune pour la dorure)
Préparation
Mettre le tout a pétrir 10 minutes à vitesse lente, la pâte est légèrement collante mais pas trop (elle se travaille bien).
Laisser lever la pâte 50 min et recouvrir d’un linge propre.
Dégazer la pâte, former trois boules et les placer dans un moule à cake beurré.
Laisser lever de nouveau 50 min et recouvrir avec le même linge.
Allumer le four à chaleur tournante a 165°C (th. 5-6)
Dorer avec le jaune d’oeuf battu, et parsemer de sucre en grains
Enfourner 40 minutes environ..
Remarque : J'ai beaucoup aimé ce petit goût apporté par le cidre, la brioche était bien moelleuse est n'a pas du tout séchée au bout de 3 jours. Tout aussi bon en bouche le cidre kerné est intense et bien fruité avec de petites bulles délicates.