27 Novembre 2017
De délicieuses tartelettes trouvées sur le blog de Bree 13.
Ingrédients
Pour 8 tartelettes :
2 pâtes feuilletées épaisses
150 g de dés de jambon
1 maroilles
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 oignon
Sel, poivre
Gruyère râpé (pas mis)
Beurre (pour moule)
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Faire revenir à feu l’oignon épluché et émincé.
Aidez-vous d’un moule à tartelette, pour découper la pâte
Beurrer les moules.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, l’oignon, le sel et le poivre. Ajouter du gruyère à votre convenance (pas mis).
Déposer la pâte dans chaque moule et la piquer.
Disposer par dessus, des dés de jambon et des dés de maroilles.
Verser sur les tartelettes et enfourner 25 minutes. Servir aussitôt avec une petite salade verte.
Remarque : Je n’ai obtenu que 7 tartelettes avec la préparation crème, œufs. J’ai utilisé 2 tranches de jambon fumé qui me restait au réfrigérateur + une barquette de jambon fumé et râpé.