12 Octobre 2017
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Tranches de pain de mie sans croûte (environ 9)
4 tranches de rôti de porc (achetées au rayon charcuterie)
200 g de lardons allumettes fumés
½ c à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon
3 œufs
25 ml de lait de soja (ou écrémé)
20 cl de crème soja
300 g de gorgonzola
Gruyère râpé
Poivrer
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Couper le pain de mie à la taille du moule à cake.
Dans une poêle, faire dorer à feu doux les lardons et l’oignon épluché et émincé avec dans 1/2 c à soupe d’huile d’olive.
Battre les œufs entiers avec la crème fraîche et le lait. Poivrer (je n’ai pas salé). Dans le moule beurré, déposer une couche de pain de mie, déposer les tranches de rôti de porc, puis éparpiller oignon et lardon et recouvrir de morceaux de gorgonzola. Recommencer l’opération et terminer avec le gruyère râpé au dessus. Verser la préparation œufs crème lait. Enfourner pour 30 minutes. Attendre un peu pour démouler
Servir avec une salade verte.
Remarque : C’était très bon, mais heureusement que je n’ai pas mis du tout sel, à mon goût je l’ai trouvé même un peu salé, je pense que c’est dû au gorgonzola.
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