4 Février 2020
Ingrédients
Pour une cinquantaine de croquants
330 g de farine (30 g de farine pour 1 blanc)
650 g de sucre fin
11 blancs d’œuf
240 g de pistaches mixées grossièrement et torréfiées à sec
Préparation
Préchauffage four à 210 °C (Th : 7)
Torréfier les pistaches sans matière grasse. Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre.
Incorporer ensuite les blancs d'œuf. Attention, il ne faut pas les monter en neige. Mélanger bien jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajouter ensuite les pistaches mixées grossièrement en remuant énergiquement (réserver un peu de pistaches pour la finition).
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier de cuisson.
Avec une cuiller poser des petits tas de pâte sur la plaque du four. Il faut faire attention de ne pas les serrer, car ils vont s'étaler un peu à la cuisson. Déposer sur chaque petit tas un peu de pistaches.
Enfourner pour 15 minutes environ. La cuisson est terminée lorsqu'ils commencent à dorer.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir les croquants avant de les décoller avec une spatule.
A déguster sans modération à toute heure de la journée. Se conserve longtemps dans une boîte en métal
J'en ai fait quelques uns avec des amandes
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