Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Salade coeur de blé

Salade coeur de blé

Une petite salade légère qui change des pâtes et du riz. Je n'aime pas le poivron cru, par contre j'adore son goût dans les salades. c'est comme ça que m'est venue l'idée de le râper, je ne récupère que la pulpe et je le digère beaucoup mieux.

Préparation : 15 min Cuisson 5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g de cœur de blé

2 œufs durs

1 petite boîte de maïs doux en grains

1 boîte de thon au naturel

1/2 poivron rouge (râpé)

Olives vertes du jardin

1 grosse carotte

1 oignon

Sel, poivre noir du moulin

Préparation

Cuire le blé comme indiqué sur le paquet. Égoutter et laisser refroidir.

Mettre le maïs et le thon à égoutter.

Verser le blé dans un saladier. Ajouter l’oignon épluché et finement émincé, le maïs et le thon égoutté,la carotte lavée et râpée, quelques olives vertes, et le poivron râpé (avec la râpe à fromage). Poivrer et assaisonner la salade avec la vinaigrette, mélanger. Déposer dessus les moitiés d’œuf et placer le saladier dans le réfrigérateur.

Salade coeur de blé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
J'ai fait la recette. Un délice. Une bonne idée de râper le poivron que j'avais épluché avant.<br /> Il en reste pour ce soir, génial.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
V
Miam je me régalerai avec ta salade !
Répondre
A
J'aime beaucoup cette salade de coeur de blé, sans maïs pour moi, mais ton idée de râper le poivron me va complètement ...
Répondre
C
J'aime le poivron mais lui m'aime moins!!!! Je vais garder ton astuce de le râper sous le coude....<br /> Je te piquerais bien ta salade!!!<br /> bisous
Répondre
C
Je ne le digère pas non plus, mais depuis que je procède ainsi je n'ai plus de soucis Bisous
B
J'aime beaucoup les poivrons, crus ou cuits, une bonne petite salade !! Bisous
Répondre
P
Une façon de faire une salade qui change un peu! Pour moi les poivrons sont redevenus des produits dans nos menus depuis que je les épluche, même crus. ça change tout!<br /> Bonne semaine!<br /> Palmira
Répondre
P
Une bonne petite salade.
Répondre
T
Salut<br /> Ce sera pour l'été prochain, <br /> En ce moment c'est plutôt soupe dans le Nord, <br /> bonne semaine
Répondre
P
Bonne idée de râper le poivron.
Répondre
L
Une belle salade<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
Z
Très belle idée de salade, je l'adopte, du coup j'ai faim, merci pour ton joli partage.
Répondre
S
je note aussi pour un repas au bureau ! bises Carmen
Répondre
C
J'en fais aussi mon repas, tout simple mais je me régale. Bises Salima bonne soirée
M
Parfait pour une lunch box au bureau ou ailleurs, merci Carmen :-)
Répondre
C
C'est comme on veut Martine, bonne soirée bises
B
une petite salade qui me plaît bien !
Répondre
C
Merci bises
R
toujours je suis prête pour déguster une bonne salade, même a l'hiver je les adore<br /> Bon dimanche<br /> gros bisous<br /> Rosa
Répondre
C
Sympa ça change du riz
Répondre
N
Oh! la belle assiette, ma chère Carmen. Une belle idée de salade.Merci pour ta recette. Gros bisous et très agréable dimanche
Répondre
V
miam.........
Répondre
M
une délicieuse salade,<br /> bon dimanche bizzzz
Répondre
C
Merci bonne soirée,xbises
E
C'est une tres bonne idee et ta salade est superbe tres appetissante! Bisous Carmen
Répondre
C
Merci Elodie bonne soirée bisous
C
voilà une bien jolie salade<br /> bises
Répondre
C
Merci bises