28 Septembre 2017
Comme rien ne se perd, j'ai récupéré la pulpe des coings de ma gelée. N'ayant plus de jus, j'ai ajouté du jus de pommes sans sucre. C'est promis je m'arrête là pour ce qui est confiture ou gelée !!!!
Ingrédients
765 g de pulpe de coing (de ma gelée de coings)
300 g de sucre
700 ml de pur jus de pomme
1 citron
Préparation
Verser la pulpe de coings dans une grande casserole, le jus de pomme et réduire en purée avec le mixeur plongeant.
Ajouter le sucre, le zeste coupé en ruban avec un économe et presser le jus.
Bien mélanger jusqu’à dissolution du sucre. Porter à ébullition et cuire pendant 35 min à feu moyen.
Remplir les pots préalablement ébouillantés et séchés (s’ils sont humides à l’intérieur les essuyer avec du papier absorbant). Visser (au fur et à mesure) les couvercles et les retourner.
Laisser ainsi jusqu' à complet refroidissement.
Remarque : Pour la texture je trouve que la consistance est mi confiture mi compote, je ne suis pas déçue c'est tout de même bon.