19 Août 2017
Ingrédients pâte :
Pour 20 samoussas
500 g de farine de blé
200 ml d’huile d’olive
250 ml d’eau froide
1 c à café de sel
1 pincée de bicarbonate
Ingrédients farce :
800 g de blancs de poulet
1 œuf
1 c à café d’épices mexicaines
1 oignon
2 gousses d’ail
Ciboulette
Préparation de la pâte :
Verser la farine, l’huile, le sel, et le bicarbonate dans le bol du robot, travailler position 1.
Ajouter l’eau froide progressivement jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Couvrir et laisser reposer 20 à 30 min.
Préparation de la farce : Couper les blancs de poulet en cube. Les mixer avec l’oignon, l’ail, et la ciboulette. Ajouter l’œuf entier et l’épice mexicaine, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur. (Je prépare toujours mes farces avant pour qu’elles s’imprègnent bien des saveurs).
Etaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail fariné et découper des bandes de 8 cm de large. Déposer 1 c à soupe de farce puis rouler en formant un triangle. Couper avec un couteau et bien souder les bords.
Faire frire les samoussas quelques minutes en retournant chaque face puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt avec une salade verte et la sauce kebab.
Remarque : Je suis désolée je pensais avoir pris les photos du pliage, vous pouvez le voir sur ma recette de Samoussa terre mer, sinon vous trouverez des exemples sur Internet.
Les samoussas se réchauffent très bien au four, micro ondes, ou dans une poêle à couvert sans matière grasse et à feu très doux.
Samoussa terre mer - Cuisine gourmande de Carmencita
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