Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Samoussa au poulet

Samoussa au poulet

Ingrédients pâte :

Pour 20 samoussas

500 g de farine de blé

200 ml d’huile d’olive

250 ml d’eau froide

1 c à café de sel

1 pincée de bicarbonate

Ingrédients farce :

800 g de blancs de poulet

1 œuf

1 c à café d’épices mexicaines

1 oignon

2 gousses d’ail

Ciboulette

Sauce kebab 

 

Préparation de la pâte :

Verser la farine, l’huile, le sel, et le bicarbonate dans le bol du robot, travailler position 1.

Ajouter l’eau froide progressivement jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Couvrir et laisser reposer 20 à 30 min.

Préparation de la farce : Couper les blancs de poulet en cube. Les mixer avec l’oignon, l’ail, et la ciboulette. Ajouter l’œuf entier et l’épice mexicaine, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur. (Je prépare toujours mes farces avant pour qu’elles s’imprègnent bien des saveurs).

Etaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail fariné et découper des bandes de 8 cm de large. Déposer 1 c à soupe de farce puis rouler en formant un triangle. Couper avec un couteau et bien souder les bords.

Faire frire les samoussas quelques minutes en retournant chaque face puis les égoutter sur du papier absorbant.

Servir aussitôt avec une salade verte et la sauce kebab.

Remarque : Je suis désolée je pensais avoir pris les photos du pliage, vous pouvez le voir sur ma recette de Samoussa terre mer, sinon vous trouverez des exemples sur Internet.

Les samoussas se réchauffent très bien au four, micro ondes, ou dans une poêle à couvert sans matière grasse et à feu très doux.

 

Samoussa au poulet
Samoussa au poulet
Samoussa au poulet
Samoussa au poulet
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
à grignoter sans modération !
Répondre
P
trop trop bon, merci bisous
Répondre
R
Super avec la pâte maison!!! j'aime trop les samossas!!!!
Répondre
M
C'est beau de faire ta pâte toi-même ! Et j'aime beaucoup ta garniture épicée, tes samoussas sont parfaits :)
Répondre
I
Tout simplement à croquer tes samoussas et mes loulous adorent la sauce kebab
Répondre
S
ils sont très appétissants tes samoussa, si je tombe dessus pas sur qu'il en reste pour les autres!!!! gros bisous ma belle
Répondre
P
Est-ce qu'il t'en reste par hasard, que je vienne y goûter :)
Répondre
C
J'adore pour l'apéro :)<br /> Au revoir et bonne continuation !
Répondre
G
de très jolis samoussas en plus avec la pâte faite maison<br /> excellent après-midi bises
Répondre
C
la pâte est succulente, merci bonne après-midi bises
M
La pâte de ces samoussas m'a l'air top !
Répondre
N
Qu'ils sont appétissants tes samoussas, ma chère Carmen. J'espère que tu vas bien? Je t'embrasse et te souhaite un excellent dimanche. A très vite. ♥
Répondre
G
Ça m'a l'air délicieux tout ça. Encore une belle recette à tester. Bises, bon dimanche. ☺
Répondre
M
ça devait être délicieux,<br /> fait maison,miamm!<br /> bon dimanche bizzzzz
Répondre
C
voilà qui me fait très envie<br /> bises
Répondre
P
Tes samoussas doivent être très bons !
Répondre
E
Qu'est-ce qu'ils doivent être délicieux avec cette belle recette !!!! Merci Carmen gros bisous et un très bon dimanche
Répondre
E
Qu'est-ce qu'ils doivent être délicieux avec cette belle recette !!!! Merci Carmen gros bisous et un très bon dimanche
Répondre
K
Très jolie recette !!<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
S
Coucou, <br /> <br /> Une recette bien savoureuse ! <br /> <br /> Sarah, https://sarahmodeeee.blogspot.fr
Répondre
T
Salut<br /> C'est appétissant cette recette, <br /> je vais en parler à Tiotte, <br /> Bonne journée
Répondre
V
magnifique recette
Répondre
M
Ils font bien envie tes samossas :-) Une vraie gourmandise
Répondre